Jun 27, 2014

Sponsored Review : [SKIN79] Dear Rose Bb Cream


Holaaa!

Okeh kali ini gw kembali dengan review terbaru, kali ini tentang BB cream [SKIN79] Dear Rose Bb Cream yang dikirim oleh BonBonCosme.  Terus terang gw bukan penggemar BB cream jadi gw ga ngikutin banget macem-macem BB cream terutama Korean or Japanese brand.  Tapi Dear Rose ini cukup menarik perhatian gw karena kemasannya yang beda dan supergirly.  


 This Super Premium Enhanced Formula made with French Organic Roses and quality plant extracts with High Mineral SPF 43 PA+++ is suitable for even the most sensitive skins, provides excellent moisture and does not clog pores. This formula is totally different and upgraded from the usual Skin79 BB Cream sold in the market now.


Ga cuma meratakan warna kulit wajah, ada fungsi whitening, wrinkle improvement dan juga sebagai tabir surya.


Love the packaging! bentuknya unik ga kayak bb cream lain, warnanya juga softpink yang girly banget.


Dari teksturnya, gw cukup suka karena ga lengket dan ga terasa berat di kulit.  Untuk pengaplikasiannya bisa pake tangan tapi gw jujur lebih suka pake kuas supaya hasilnya lebih rata, soalnya BB cream ini coveragenya medium jadi bakal keliatan belang kalo ngaplikasiinnya kurang rata.  Sayangnya menurut gw warnanya terlalu terang untuk tone kulit gw (i'm NC 25 on MAC), well bakal keliatan lebih jelas nanti setelah diaplikasiin di wajah.

bare face

Actually ga terlalu banyak problem kulit gw, tapi kalian bisa liat ada scar bekas jerawat dan keliatan pembuluh darah di bagian pipi.  Dan ini dia hasilnya setelah menggunakan Dear Rose BB cream

after

To be honest gw suka sama hasil akhirnya, pori-pori wajah langsung ketutup dan keliatan smooth!  Hasilnya juga ga terlalu shiny kayak BB cream lain yang di gw biasanya malah bikin keliatan oily.  Coveragenya cukup untuk menyamarkan bekas jerawat yang ga terlalu parah.  Saran gw sih cukup satu layer aja mengaplikasikan BB cream ini, karena menurut gw kalo ditumpuk bakal bikin keliatan tebel dan cakey.  

before - after
Diatas ini adalah foto before afternya, keliatan smooth banget yah hasilnya.  Tapi keliatan jelas juga tone kulit gw langsung berubah drastis karena shade nya terlalu terang untuk kulit gw. 

untuk oil control, ga jelek tapi ga spesial juga.  Kulit gw termasuk kombinasi dan yes kulit gw mulai berminyak 3-4 jam setelah pengaplikasian bb cream ini, tapi ga yang over dan bikin kulit gw makin oily kok.  Staying powernya cukup bagus kalo ga kena air.

Untuk tampilan natural saran gw adalah kalian bisa menggunakan bedak tabur diatas bb cream ini supaya ga terlalu oily dan lebih awet.  Hindari menggunakan powder foundation atau two way cake ya karena bakal bikin keliatan dandan banget karena bb cream ini sendiri coveragennya cukup tebal.




Hasilnya?  Actually gw suka sama hasilnya yang bikin pori-pori jadi smooth, teksturnya pun ga kerasa greasy.  The only problem is shadenya ga cocok sama skin tone gw dan jadi keliatan ashy dan unnatural :(  mungkin BB cream ini bakal cocok kalo dipake sama kalian yang skin tone nya lebih putih dari gw.

kalian bisa mendapatkan produk ini di 

Event : Lunch at Kintan Japanese Yakiniku Restaurant


Halooooh readers


Udah lumayan lama kayaknya gw ga dateng ke event-event ya hehehe... tapi kali ini bukan event beauty nih yang gw datengin, tapi event gathering bareng food blogger di Kintan Japanesse Yakiniku resto di Pacific Place lantai 5 yang diadain sama Kintan dan Bblog Indonesia.   Di Kintan kamu bisa nemuin berbagai jenis daging berkualitas yang rendah lemak buat di barbeque ala Jepang.





Acara dimulai dengan sambutan dari owner dan dilanjutkan dengan demo dari mr chef yang orang Jepang asli.   Kintan tuh ternyata bahasa Jepang yang artinya "golden tounge" lho.  Disini tersedia macem-macem jenis daging yang berkualitas, ada wagyu juga yang terkenal kualitasnya.  Si chef menjelaskan kalo masing-masing daging sebenernya ada trik memanggangnya sendiri jadi nanti rasa dan teksturnya bisa maksimal, contohnya bagian lidah yang paling enak kalo dimakan dengan tingkat kematangan medium.




surprise hormon

Nah ini nih yang paling extreme kalo menurut gw, namanya Surprise Hormon.  Konon item satu ini yang paling laris di Kintan lho.  Agak sedikit bikin geli ya honestly, apalagi pas gw tau kalo benda ini tuh sebenernya USUS BESAR! Gw langsung geli bayanginnya huahahah... tapi akhirnya gw pun tergoda nyobain si Surprise Hormon ini lho.  Mau tau rasanya? lanjut baca yaaaaah

surprise hormonnya dipotong kecil-kecil
Wagyu!

Ini pas lagi demo gw dan Sasya udah ribut kelaperan huahahah.. abis bau daging yang dipanggang tuh menggoda banget.  Pas demonya selesai langsung deh gw semangat manggang sendiri hihi...

pardon my kelaperan face ya haha

kimchi
Appetizernya ada kimchi yang terdiri dari sawi, timun dan lobak.  To be honest gw biasanya ga suka kimchi tapi yang ini kerasa enak lho, pedesnya pas dan lobaknya juga fresh.


Ada salad juga yang segeeeer banget dan bikin ga enek.  Berhubung gw bukan food blogger beneran maka jangan harap gw komen kalo masakannya kurang garem ato merica dll ya, dalam kamus gw cuma ada : enak, lumayan ato ga enak hihi...

it's all fresh!

nungguin dagingnya mateng
finally...
Ini sumpah deh dagingnya empuk beneeer.... semeja langsung pada ribut muji enaknya daging di Kintan.  Enaaak bener apalagi ditambah saus spicynya.  Favorite gw adalah daging bagian pundak, must try!

dinda in action

Setelah dagingnya abis, kami mulai sibuk nyari apalagi yang bisa dikunyah dan kami mutusin mau nyobain si Surprise Hormon.  Dinda yang mau masak, gw mah liatin aja hihi...  Masaknya lumayan heboh karena si Surprise Hormon ini panjang bener dan butuh kerjasama team yang baik buat masaknya hehehe

rada-rada gimana gitu yah bentuknya....



Nah ketika udah agak setengah mateng trus dipotong kecil-kecil biar gampang dimakannya ntar, motonginnnya ini nih yang butuh kerjasama haha... 


Pas udah matengnya, jadi agak gepeng gitu kayak cumi panggang.  Teksturnya juga rada kayak cumi gitu.  Pertama rada aneh juga sih makannya, tapi lama-lama emang nagih hahaha.. sampe Dinda manggang satu lagi dan semeja pada ngantri mau nyobain lagi hehe.

Overall gw suka dengan semua menu yang gw coba kemarin, dagingnya semua dalam kondisi fresh dan memang kualitasnya bagus.   Beneran recomended buat kalian yang suka yakiniku, barbeque dan suka makanan Jepang.  Harganya terjangkau kok menurut gw, dan yang penting juga restonya nyaman dan bersih.  

Untuk kalian yang penasaran mau cobain juga, Kintan Yakiniku Restaurant ini terletak di lantai 5 Pacific Place.

group photo!



Thanks to Bblog and Kintan!










feedback 1 KINTAN Restaurant

Jun 13, 2014

Kiehls Challenge week 4


Sooooo ini dia apdetan minggu terakhir dari Kiehl's challenge.  I know i know, gw harusnya aplot ini tulisan dari kemarin-kemarin, dan honestly gw pikir gw udah aplot ini post, gak taunya failed tanpa gw sadari, dan pas mau nge post lagi gw lagi sibuuuuk banget sesibuk-sibuknya umat manusia deh heheh *lebay.  Jadi ini lah hasil dari pemakaian full range dari Kiehl's selama 4 mingguan, enjoy!


Kalau kamu ngikutin dari awal mungkin bisa ngeh perubahan yang gw alami juga.  Berikut gw jelasin sedikit mengenai kondisi kulit gw sebelum perawatan dengan Kiehl's ya.

Masalah kulit yang gw hadapi :
- dehidrasi tapi oily
- kadang kusam
- kantung mata yang mencolok
- kerutan di mata

and now after 4 weeks using Kiehl's products ini dia yang gw rasain :
- kulit lebih lembab dan less oily, yes masih oily di beberapa part tapi ga separah dulu
- muka gw lebih cerah, i believe ini pengaruh dari rajin pake tonernya
- Nah yang menurut gw lumayan ngaruh banget itu di daerah mata.  Mata gw jauh keliatan lebih seger tiap bbangun pagi, ga bengep kayak biasanya.  Biasanya gw seringkali bangun pagi dengan mata kayak abis digebukin orang sekampung hehe... 



- Kerutan di mata pelan tapi pasti mulai berkurang, memang ga hilang, tapi memudar dan ga keliatan sejelas dulu lagi.  Kalau dulu pake foundie, sering banget foundienya sink into fine lines gitu dan malah makin memperjelas kerutnya.  Kalau sekarang kerutannya udah ga begitu menarik perhatian lagi.  Happy! 

So the conclusion is i am quite happy with the result, memang perubahannya ga besar-besaran dan instan, tapi slow but sure gw bisa ngerasain kulit gw jadi membaik.  Apalgi untuk area mata, butuh kesabaran banget dan ga bisa instant.  And gw juga punya rekomendasi produk Kiehls yang harus kamu cobain lho!

dua benda yang jadi bestfriend gw saat ini


BB cream ini warnanya masuk dan blend banget ke kulit kita, ga bikin jadi kusam atau keputihan tapi cukup bisa bikin efek wajah jadi lebih cerah.  It's a lil bit oily tapi kalau ditemplok bedak yang pas masalah ini bisa teratasi.  SPF nya yang tinggi banget bikin gw ngerasa lebih "aman" pake BB cream ini, dan pastinya lebih ringkes pastinya pakai 1 product yang mengandung banyak fungsi kayak BB cream ini.  Coveragenya light aja tapi lumayan menyamarkan merah-merah dikulit dan meratakan warna kulit.  Entah kenapa pake BB cream ini gw ngerasainnya bikin kulit gw jadi kenyal dan adem, kayak pake tinted moisturizer gitu.  Buat kalian yang sehari-harinya ga suka pake foundie dan butuh pelindung dari matahari wajib banget nyobain BB cream ini.


Selama gw ikut challenge ini banyak banget yang nanya ke gw via IG, ato line/bbm soal produk ini, apalagi sejak gw ngepost foto before after gw pake eyecream ini hehe.  Bisa dibilang eye cream ini salah satu eye cream yang sukses memberikan perubahan di mata gw.  Tau sendiri daerah mata tuh menurut gw paling bandel dan susah banget di treatment.  Nah efeknya eye cream ini lumayan cepet di kantong mata gw, mata gw jadi lebih seger dan ga sembab walaupun sebenernya cream ini ditujukan untuk ngilangin wrinkle.  Efeknya di wrinkle sendiri pun ga bisa dibilang kecil, keriput di mata gw keliatan banget memudar dan jadi lebih halus.  Yang perlu diinget, merawat area mata itu butuh kesabaran dan kerajinan, ga bisa instant.  Hasilnya maksimalnya menurut gw baru bisa diliat sekitar 3 bulanan dengan pemakaian yang teratur, jadi jangan nyerah dulu kalau baru pakai sebulan dan belum ada perubahan significant.


Nah sampai disini ya challenge dari Kiehl's, untuk selanjutnya kamu tetep bisa mantengin blog ini untuk review product-product dair Kiehl's.

Pertanyaan mengenai harga? jangan khawatir, kamu bisa dapet info super lengkap termasuk harga di web Kiehls


http://www.kiehls.co.id/



Thank you Kiehl's ID!