Dec 19, 2014

IBB MUC NOV-DES will ends tomorrow! Lets join!

Ayooo siapa yang belum ikutan IBB MUC bulan ini? Waktunya tinggal 1 hari lho, pendaftaran bakal ditutup besok malam pukul 12! Bakal nyesel kalo ga ikutan karena hadiahnya bulan ini adalah.... HANDPHONE!!!

Seru bangettt kaan?
Untuk kamu yang mau ikutan bisa cek t&c nya loh di  www.indonesianbeautyblogger.com .  Jangan lupa buat ngescreen capture bukti share post kamu ya karena jika kamu jadi pemenang nya maka nanti bukti nya bakal diminta sebagai persyaratan pengiriman hadiah. 

Hadiahnya bukan cuma handphone aja lho, Nah apa aja sih hadiahnya?

Pemenang pertama: Ascend W1 – Windows Phone 8 dan sepasang softlens dari Softlens Asia

Pemenang kedua: New Smartfren Connex M1 dan sepasang softlens dari Softlens Asia

Pemenang ketiga: dua pasang softlens dari Softlens Asia

Iyess kamu ga salah, ada tiga pemenang kali ini jadi chance kamu buat menang makin banyak!

Nah dipost ini gw mau ngereview salah satu sponsor dari MUC kali ini yaitu softlens dari SoftLens Asia. 

Gw memilih untuk mereview Eye Candy Bulle Grey, soalnya belakangan ini kayaknya lens ini lagi hits berat ya dimana-mana hehe...

Setelah bersusah payah membuka vialnya (yang selalu bikin kuku gw patah), akhirnya bisa liat juga penampakannya si Eye Candy yang ternyata super gorgeous ini!  Kalau kalian pernah baca review softlens dari gw sebelumnya mungkin udah pada apal kalo gw demen motif-motif natural dan 3tone, jadi pas liat pattern nya softlens ini gw langsung sukaaa bangetttt...

Warnanya ga terlalu gonjreng, soft gray yang gak terlalu opaque,  so kalau kamu suka motif yang natural dan warna yang soft kamu perlu coba lens ini.

Oiya lensa ini terbuat dari silicon hydrogel lho yang bisa mendeliver oksigen lebih baik ke mata, jadi bakal lebih nyaman di mata kamu.  Softlensnya juga lentur dan tipis, ga kerasa pake softlens deh.

Nah ini dia jatohnya kalau dipake, soft banget menurut gw.  Designnya memang kayak ga ada outer ringnya, jadi rada kayak bule ya hahaha *ngarep.  Efek membesarkan bola matanya ga gitu terlihat.  Patternya membaur ke mata dengan baik cuma karena warna lens ini ga gitu opaque batas irisnya jadi suka keliatan. 

Soal nyaman, ternyata softlens ini juga nyaman dipake di mata kering gw.  4 jam masih enak dipake, biasanya gw udah mulai pegel dan perih sebelum 4 jam. 

Kalau pake lens ini kesannya jadi misterius tapi ga yang mencolok banget karena warnanya yang soft. 

Overall gw suka sama softlens ini, buat gw cocok dipake sehari-hari karena masih nyaman dipakai.  Kamu bisa dapetin softlens ini di SoftLens Asia lho, disana ownernya fast respon banget.  Dan yang gw suka adalah barangnya ready stock! Bahkan minus cukup tinggi (gw - 4, 75) juga ready, tau sendiri kan kadang suka susah nyari cosmetic lens yang ready dengan minus tinggi.

Lebih seru lagi kalau dapet lens ini GRATIS kan? Nah makanya join yuk IBB MUC kali ini, siapa tau kamu beruntung. 

Selamat mencoba!

Dec 15, 2014

Sponsored review: Beauty Cottage Chic & chic duo shadow in Milk Chocolate

Hallo beauties!

Kalian yang ngikutin blog gw pasti udah pernah denger dong brand Beauty Cottage yang udah pernah gw review?  Nah kali ini gw mau ngereview produk lain nih dari Beauty Cottage yang bisa kamu dapetin di Copia store di mall sekitar kamu.  Gara-gara main ke Copia di Bintaro Exchange gw jadi ngiler liat packaging produk-produk yang dijual disana, kamu yang banci pekejing WAJIB mampir! 

Produk yang mau gw review ini adalah duo eyeshadow dari Beauty Cottage yang shade Milk Chocolate.

Chic & chic duo shadow ini mengandung mixberry complex dan chamomile.  Eyeshadow asal Thailand ini di klaim memiliki tekstur yang halus, crease-proof dan gampang diaplikasikan ke kelopak mata.

Packagingnya ringan dan sederhana, yang bikin menarik adalah ukiran-ukiran cantik diatas eyeshadow nya, jadi sayang nyoleknya hehe...

Dalam satu wadah ada dua warna, warna putih yang kamu bisa jadiin base dan warna dark brown.

Soal tekstur mereka ga boong, emang eyeshadow ini teksturnya lembuuuut bangetttt, gampang banget nempel dan dibaurin.  Kayaknya ini eyeshadow dengan tekstur terlembut yang pernah gw coba so far.  Ga usah diusap, cuma nepukin jari ke pannya dikit aja warnanya udah nempel.  Warnanya cukup pigmented dan warna dark brownnya bisa dibuild juga.

Ini swatchnya, warna dark brownnya hampir keliatan kayak warna hitam ya.  Kedua warna ini ada shimmernya, tapi alus kok ga lebay samsek.  Gw suka sama warna putihnya yang oke banget kalo dijadiin base, bikin warna eyeshadow diatasnya jadi lebih pop out.

Sayangnya menurut gw staying powernya ga gitu bagus, siangan dikit terlihat warnanya agak fade out.  Walaupun diklaim crease-proof tapi eyeshadow ini masih creasing di gw (tanpa eye primer).  Harus tetep pake primer deh kayaknyaa supaya awet warnanya seharian.  Kalau di foto ga  keliatan yah shimmernya? Tapi IRLnya kalau dideketin keliatan shimmernya yang baguuuus banget, halus dan ga norak.   Eyeshadow ini kalau di blend pake brush hasilnya jadi bagusss banget, gradasinya cakep!

Kamu bisa dapetin produk ini di store Copia di mall terdekat ya.  Kalau kesana wajib banget muterin semua sudutnya, produk-produk yang dijual disana aseli lucu-lucu dan tempting banget, gw ngiler banget liat macem-macem facial scrub beraroma buah.  Next review bakal gw review deh compact powder dari Beauty Cottage juga yang lagi jadi favorite gw.

Thankyou Copia!

Sponsored review : Hakubi White C Gel

udah ada yang pernah denger Hakubi Whitening Gel? Belum pernah? Yakin? Sama dong hehe... gw juga baru pertama kali tau brand ini ketika ditawarin untuk mencoba produk ini oleh Nihonmart – Toko Kosmetik Online.  Dari namanya ketebak lah ya kalau hakubi ini produk Jepang.  Tapi apa sih fungsi dan kandungannya?

Hakubi White C Gel This adalah clear gel yang mengandung derivat Vitamin C and Licorice Extract, yang bisa mencerahkan wajah dan memudarkan noda di wajah.  Berikut khasiat dari si Hakubi – Suplemen Pemutih Kulit :

• menekan produksi of prodksi melanin dan mencegah timbulnya noda dan bintik dikulit

• mengencangkan dan merawat kulit

• melindungi dan melembabkan

• mencegah kekeringan kulit dan jerawat. antioxidant effectnya mencegah acne dengan menekan oksidasi lemak.

• The Licorice Extract, Dipotassium Glycyrrhizate dalam gel berfungsi sebagai anti-inflammatory dan meredakan iritasi

Daaan here is my review!

To be honest,  Hakubi ini packagingnya biasaaaa bangeet.  Kemasannya kecil berbentuk tube dan berwarna putih, ga meyakinkan gitu.  Tapi di sisi lain gw suka bentuk tube karena lebih steril.  Kita juga jadi gampang kalau mau ngatur sebanyak apa produk yang kita butuhkan. 



Wanginya menurut gw aneh, jujur gw ga suka wanginya.  Untungnya wanginya ilang setelah di apply wajah.  Walaupun dinamakan gel, tapi teksturnya cair banget.  Cukup sedikit aja udah bisa mengcover seluruh wajah.  Gelnya kerasa licin-licin di kulit, begitu di apply bikin kulit jadi adem.  Ga butuh waktu lama buat Hakubi ini meresap ke wajah dan sekalinya udah nyerep bener-bener ga ada sisanya di kulit, kayak ga pake apa-apa.

Walaupun diklaim bisa melembabkan, tapi gw rasa efeknya kurang banget.  Jadi lebih baik Hakubi gel ini digunakan sebagai serum biar kulit kamu tetep lembab.  Tapi berhubung gw mau nyobain apakah produk ini bekerja atau ga, gw sempet cuma pake Hakubi ini doang tanpa moisturiser tambahan lagi selama sekitar dua mingguan.  Untuk menambah kelembaban gw pake BB cream.

Dan apa hasilnya setelah menggunakan Hakubi selama 2-3 minggu? Ketika awal awal menggunakan Hakubi gw ngerasa complexion gw secara umum keliatan jadi lebih cerah.  Cerah lho ya bukan putih, dan gw suka dengan efeknya yang terasa dalam waktu cukup singkat.  Untuk noda hitam atau bekas jerawat gw ga bisa ngasih banyak pendapat sih since kulit gw ga terlalu memiliki masalah.

Overall gw suka dengan hasilnya sebagai serum, Hakubi white C gel bisa bikin kulit wajah terlihat lebih cerah.  Oiya setelah gw gugel, ternyata Hakubi juga ada supplemennya lho, bentuk kapsul gitu. Kayaknya kalau Hakubi white C gel ini dipake dengan konsumsi supplemennya hasilnya bakal lebih wow ya. 

Kamu bisa dapetin Hakubi di Nihon Mart, selain Hakubi mereka juga ngejual berbagai macam produk kecantikan lain lho. 

Website : www.nihonmartbeauty.com
Harga  : Rp 201,000

Selamat mencoba! 

Thanks www.nihonmartbeauty.com