Apr 2, 2015

Stay healthy with yogurt (fave recipe inside)

Banyak yang nanya sama gw gimana caranya ngebagi waktu gw sebagai ibu, istri, dokter muda sekaligus ngeblog.  Gw sendiri bingung jawabnya, soale pada kenyataannya gw ngerjain semua tugas gw diatas dengan terengah-engah kalau ga mau dibilang terbirit-birit heheh.  Yang jelas untuk bisa stay active bin produktif nyelesain semua tugas intinya adalah gw HARUS SEHAT.  Jujur kalo lagi kerja di rumah sakit dengan segala ke-hectic-an Dan jaga malamya, pola makan gw berantakan banget. Boro-boro mikirin vitamin, yang penting makannya harus cepet dan ngenyangin.  Alhasil gw jadi sering *uhuk* sembelit gara-gara kurang buah Dan sayur.  Lama-lama pun muka jadi kusem layu tak sesegar stroberi yang baru dipetik *lebay




Solusi paling gampang buat gw menuhin kebutuhan gizi dan vitamin adalah dengan bawa-bawa yogurt di tas buat bekal.  Kenapa yogurt? Karena enak hehehe.  Gw tipe yang pelupa dan gak telaten kalo harus minum macem- macem supplemen so yogurt is still my first choice.



Thankfully Heavenly Blush punya macem-macem varian rada yogurt yang bisa gw switch tiap hari biar ga bosen.  Rasa yogurtnya seger Dan ga terlalu manis.  Selain dapet vitamin yang gw butuhin, yang kerasa banget adalah pencernaan jadi lebih lancar kalau minum yogurt.  Gw biasanya minum yogurt ini di jam-jam laper nanggung di kala hasrat ngemil lagi tinggi-tingginya, trik ini lumayan berhasil ngerem nafsu ngemil lho.   



Kalau kamu perhatiin beberapa tahun belakangan ini yogurt lagi tren banget, padahal yogurt sendiri udah ada dari lama banget.  Minuman yang terbuat dari fermentasi ini udah lama banget dikenal manfaatnya buat kesehatan, antara lain mengandung bermacam-macam vitamin, hi-calcium alias mengandung kalsium yang baik untuk tulang, mengandung probiotik yang bagus untuk daya tahan tubuh dan bakteri baik yang bisa memperbaiki pencernaan kita.  Bahkan kamu bisa menggunakan yogurt buat masker muka dan rambut saking sehatnya yogurt ini.





Olahan yogurt juga macem-macem, ga akan bikin bosen.  Kamu bisa ngemix yogurt dengan buah atau bahkan kamu bisa bekuin ala-ala frozen yogurt.  Berikut beberapa resep variasi yogurt yang bisa kamu coba




1) strawberry banana yogurt smoothies

-pisang Ambon

-strawberry

-havermout bila suka

-Es batu

-yogurt Heavenly Blush rasa strawberry


Cara buat : bekukan pisang dan strawberry dalam freezer, blender bersama yogurt Dan bahan lainnya


2) Fro-yo with Mix fruit

-yogurt Heavenly Blush rasa favoritmu

-strawberry, melon, peach, manga, pisang atau buah lainnya, potong dadu


Cara buat : bekukan yogurt dalam mangkuk.  Sajikan beku dengan potongan buah favoritmu


3) Peach yogurt sorbet

-yogurt heavenly blush rasa peach

-buah peach, potong dadu

-essence vanila


Cara buat : blender yogurt Dan potongan buah peach hingga halus, kamu bisa tambahkan gula pasir jika kurang manis. Tambahkan essence vanilla secukupnya.  Tuang ke cetakan Dan masukan sisa potongan buah peach, bekukan di freezer.


Selain dikreasikan sebagai minuman kamu bisa juga membuat puding atau saus salad dari yogurt favoritemu.  Kamu bisa nemuin aneka resep di website Heavenly Blush juga lho.  Jauh lebih sehat kan mengganti gorengan sama cemilan dari yogurt?


Kamu punya resep favorite dari yogurt? Share yuk disini biar gw bisa cobain juga hehehe




Selamat hidup sehat!


Mar 12, 2015

Guide to prepare your wedding 2



Udah browsing vendor-vendor favoritmu? Udah pesen catering? Udah siapin souvenir? Hmmm apalagi ya?  Nah menurut gw yang ga kalah penting dari persiapan weddingmu adalah.... Konsep!  Semahal apapun vendor-vendor yang kamu gunakan kalau ga terkonsep jadinya ga akan maksimal, malahan bisa berantakan.  Kamu pilih warna merah buat dress atau kebaya, hijau untuk dekorasi, kuning untuk souvenir, ungu buat undangannya, wah bisa campur aduk!  Coba rembug dulu sama pasanganmu, tema apa yang akan kalian angkat untuk wedding party kalian.  Calon suami pasrah? Udah biasa! Calon gw dulu pun gitu, terserah gw aja katanya (tapi kalo ga cocok ntar protes).  Coba minta bantuan ibu atau camer, jangan lupa sahabat-sahabatmu juga.  Cari inspirasi konsep wedding party dari majalah, social media atau website kayak www.bridestory.com.   Lihat portoflio vendor-vendor dan coba bayangin wedding party impian kamu.  Mau tema vintage, romantic atau apapun bisa kamu wujudkan!  Ga mau aneh-aneh? Kamu bisa ngemix warna untuk weddingmu.  Simple tapi pastiin warna-warnanya ngeblend dengan serasi. Suka warna pink? Gold? Cari inspirasi wedding party yang menggunakan warna tersebut.  Ga perlu semuanya satu warna mulai dari a to z, malah bakal jadi boring! Nah di bride story kamu bisa nyari inspirasi berdasarkan warna lho.  Mulai dari wedding cake, hampers, undangan sampe dekor lengkap!  Enaknya lagi bride story ini mobile friendly banget jadi ga perlu buka laptop setiap kali kamu mau cari inspirasi weddingmu disini.  





Cukup click warna pilihanmu langsung deh semua foto dari vendor yang berkaitan dengan warna pilihanmu akan muncul.  Ini ngebantu banget buat nyari inspirasi.  Ga perlu dekor yang mewah-mewah, hanya dengan sedikit color coordination aja keseluruhan wedding partymu bisa jadi wow.  Nah setelah itu pilih foto-foto favoritmu mulai dari wedding cake, undangan dan lainnya, lalu buat kolase dari foto tersebut untuk melihat apakah semuanya cocok jika digabungkan.  Jangan ragu minta pendapat orang-orang terdekat atau vendor yang bersangkutan.  Jangan lupa konsultasikan juga ke pasangan dan camer agar mereka merasa dilibatkan ya.


Biar ga kelupaan apa aja yang perlu disiapin, buat checklist di notes kamu beserta progress dengan masing-masing vendor.  Budget juga harus dihitung biar abis pulang dari honeymoon masih bisa makan nasi dan ayam hehe.  Survey vendor yang sesuai budget kadang bikin capek juga.  Dulu gw harus mengemail satu-satu vendor-vendor yang gw suka untuk minta procelistnya, repot!  Nah bridestory juga bisa ngebantu milihin vendor yang sesuai budgetmu 




Lokasi juga bisa diatur, ringkes dan hemat waktu banget kan? Kamu pun bisa fokus nentuin vendor mana yang sesuai dengan budgetmu. 


Daftar kategori di bridestory juga bisa kamu jadiin patokan list vendor apa aja yang harus kamu persiapkan lho




Ngebantu banget kan?  Coba pas jaman gw nikah dulu udah ada website kayak gini yaaa hehe.  Ga usah sampe berasep kepala gw mikirinnya, sampe pita buat kursi tamu warna apa aja musti jungkir balik milihnya hehe.  


Buat yang punya budget lebih dan ga mau pusing, wedding organizer juga bisa ngebantu kamu banget.  Ga usah panik nelponin masing-masing vendor pas mau hari H, biar WO yang ngurusin, pengantennya mah selonjoran aja hehe. 


Nah semoga membantu, happy preparing and good luck ya para calon manten! 


Mar 5, 2015

Illamasqua hydra veil and lipstick in box

Halooo
Udah pada tau kan sekarang Illamasqua udah ada di Indonesia?  Kalian yang udah lama jadi make up junkie udah tau dooong tentang Illamasqua.  Beauty guru dan youtube guru diluar udah sering banget nyebut brand satu ini.  Warna-warnanya yang intense yang unik jadifavorit banyak beauty guru yang suka bikin make up fantasy.  

Illamasqua sendiri berasal dari UK dan pertama kali dilaunching tahun 2008. Store illamasqua di Central Departement Store Indonesia di Grand Indonesia ini adalah store kedua di Asia Tenggara.  Brand ini udah terkenal banget diluar dan dipakai oleh Katy Perry, Kat von D dan banyak lainnya. Nama Illamasqua sendiri berasal daridua kata, illusion and masquarade.  Udah kebayang dong image produknya kayak apa? Hehe... 

I was lucky bisa dateng ke launchingnya di Central Departemen Store beberapa waktu lalu.  Sempet colek sana sini dan chit chat sama beberapa temen blogger juga. 

Pulang dari sana udah tentu bawa oleh-oleh dong.  Ini dia beberapa produk yang gw coba.  Stay tune! 
Illamasqua Hydra Veil Rehydrating Gel
Hydra Veil ini adalah base make up berbentuk gel yang bisa ngelembabin kulit sehingga pengaplikasian make up juga jadi lebih nempel dan smooth.  Review hydra veil ini udah banyak beredar jadi gw cukup penasaran pengen nyobain.   Bahkan beauty vlogger juga banyak banget yang jadiin produk ini holy grail.  
Packagingnya terbuat dari plastik dan ringan.   Pas tutupnya dibuka kita bisa nemuin spatula kecil di dalamnya which is praktis banget.  Seringkali spatula produk kayak gini kan gampang ilang kalo ga ada tempat khusus di dalamnya. 
Pas gw buka tutup yang putih gw kaget, lho mana produknyaaa? Gak taunya gelnya berwarna bening jadi ga keliatan karena kemasannya item hahaha.  Pas gw pegang lebih kaget lagi karena teksturnya bukan kayak gel biasa.  Pas liat kemasannya yang bentuk jar bukan tube kayak primer lain gw sempet khawatir apa ga tumpah-tumpah, ternyata emang tekstur gel ini adalah gel padat kayak jelly.  Kalo disentuh dan kena panas jari kita baru dia bakal melting.  Setelah dicolek dan didiemin nah bagian yang kita colek di jarnya itu bakalan melt dan balik ke bentuk asalnya di jarnya.  Gw baru pernah tau ada primer dengan tekstur kayak gini, tekstur serupa gini baru pernah gw temuin di sleeping mask.  Ga usah takut tumpah karena selain diamankan oleh tutup flip topnya, tutup yang berwarna hitam juga ada karet pengamannya supaya produknya ga merembes keluar. 
Gel ini rasanya dingin, ada calming effectnya.  Setelah pake base ini tipis-tipis, kulit kerasa dingin dan lembab.  Buat yang kulitnya dehidrasi gel ini akan ngebantu banget bikin aplikasi foundation jadi lebih nempel dan ga patchy.  Sebagai make up base, gel ini ringan banget dan ga kerasa berat samsek atau bikin muka terasa "tebel".  Pemakaiannya pun cukup sedikit aja karena gelnya lumayan runny kalau udah melt ke kulit.  Recomended buat kulit dehidrasi karena gel ini bakal ngurangin tampilan foundie yang flaky, make up juga bakal jadi lebih flawless dan dewy.  So far i like it!
Illamasqua Lipstick in Box
Illamasqua terkenal dengan koleksi lipsticknya yang beragam.  Dari matte sampe glossy, dari nude sampaiwarna hijau juga ada!
Kemasan lipstick ini terbuat dari plastik hitam dan glossy.  Walahpun terbuat dari plastik tapi gw cukupsuka dengan kesan sleeknya.  Pas gw buka slightly tercium wangi vanila dari lipsticknya which is a plus for me. 
Yang akan gw review kali ini adalah Illamasqua lipstick in Box, yup Box itu nama shadenya.  It's a deep scarlet red with a matt finish.  Dari hasil gugel sih shade ini adalah salah satu shade terfavorit.  
Kalau di tube lipstick ini terlihat warm banget.  Diswacth tipis keliatan ada hint of pink, tapi kalau di ulastebal lebih keliatan warm.  Ga usah bingung, setelah gwbaca-baca rupanya banyak blogger yang berpendapatsama.  Makanya banyak yang bilang Box termasuk red lipstick yang neutral tones walaupun banyak juga yang ngerasa Box lebih blue-based. Merahnya si Box ini bright banget tapi still wearable lah for daily bagipenggemar lipstick merah.  
Honestly, gw bukan penggemar lipstick matte, just because most of matte lipstick biasanya bikin bibir gwkering.  Lipstick matte juga kebanyakan kerasa aneh dibibir, kayak berat gitu.  Illamasqua lipstick ini ringanbanget di bibir kayak ga pake apa-apa.  Rasanya nempelgitu aja ga ada rasa aneh.  So far juga ga bikin keringkerontang selama gw pake lipbalm.  
Staying power cukup bagus, bersihinnya pun gampangdengan make up remover udah bisa hilang sempurna.  

Illamasqua ini bisa kamu temuin secara ekslusif di Central Departemen Store Indonesia.  Untukinfo kamu bisa follow twitter/instagram @illamasquaID dan @centralstoreID, juga bisa ke fanpage Illamasqua.