Nov 21, 2014

Microdermabrassion Treatment at Love Beauty Club – Lotte Shopping Avenue




Hellooow

Kalau diinget-inget sebenernya udah lama banget gw ga perawatan kulit di klinik semacem facial, totok dan temen-temennya, maklum kan ceritanya gw lagi sibuk berat hehe.  Weekdays tuh bener-bener abis waktu buat ngurusin kerjaan, tugas, pasien dan sisanya bener-bener gw manfaatin buat istirahat atau ngurusin anak.  Sedangkan kalau weekend ya... sama aja sih, pengennya quality time sama keluarga.   Malas rasanya kalau harus ngeluangin waktu khusus ke klinik kecantikan buat treatment.  Alhasil belakangan muka gw bener-bener ga keurus, komedo numpuk, kulit kusam dan lain-lain deh.

Makanya gw excited pas ditawarin nyobain facial treatment di Lotte Shoping Avenue.  Gw emang lagi penasaran sama program LOVE BEAUTY CLUB yang ditawarin oleh Lotte Shopping Avenue, makanya kalian yang ngefollow Instagram atau twitter gw mungkin cukup ngeh kalau belakangan gw cukup sering ngepost soal Love Beauty Club.  Honestly gw cukup tertarik sama penawarannya dimana kita bisa dapetin facial treament gratis, voucher diskon dan kupon-kupon lain cuma dengan belanja kosmetik, perawatan kulit dan parfumery dengan nilai tertentu.  Nah buat kamu yang emang lagi kebetulan mau nyetok makeup dan skincare bulanan mendingan belanja di Lotte Shopping Avenue deh, abis itu daftar jadi membernya Love Beauty Club biar sekalian untung dapetin benefit-benefitnya seperti discount 10% hingga cash back berupa gift voucher Lotte Shopping Avenue

Jujur, awalnya gw ga terlalu yakin sebenernya sama treatment yang ditawarkan sebagai reward untuk member Beauty Clubnya, tapi setelah diajak untuk dateng ke Lotte Shopping Avenue buat ngeliat dan ngerasain langsung khasiatnya gw cukup excited karena penasaran.  Dan lagi, yang gw suka adalah letaknya yang strategis di pusat perbelanjaan, jadi  gw ga harus khusus dateng ke klinik, karena bisa sambil sekalian jalan-jalan di mall bareng keluarga hehe.



Treatmentnya sendiri dilakukan di ruangan khusus yang namanya Skin Care Room yang terletak di lantai GF.  Lokasinya agak tersembunyi, eh bukan tersembunyi juga sih, tepatnya semacam terkamuflase sama cermin-cerminnya hehe.  Kalau ga liat signnya bisa kelewatan deh.  Tempatnya private banget dan nyaman, di dalamnya ada sofa yang cozy, dua bilik untuk treatment dan juga spot untuk dandan atau re-applying your makeup setelah melakukan treatment, jadi keluar-keluar bisa tetep kece hehe.



Pas gw dateng gw udah disambut oleh therapistnya yang super ramah dan juga talkative banget menjelaskan treatment apa saja yang akan gw jalanin, benefitnya dan bahkan what to avoid after treatment.  Therapist nya pun merupakan tenaga professional yang sudah expert di bidang kecantikan.  Lalu gw dipersilahkan untuk ganti baju dengan kemben di ruangan treatmentnya yang cukup luas dan nyaman.  Ternyata di skincare room ini juga tersedia alat-alat yang canggih mirip yang ada di klinik kecantikan yang namanya 13 in 1 mulai dari vacuum, spray, laser dan masih banyak lagi.  Jadi beneran treatmentnya ala klinik kecantikan profesional.




 Suka banget dekorasinya yang didominasi sama earth tone, bikin relax dan tenang.





Ketika memulai treatmentnya, si mbak therapist menanyakan jenis kulit gw dan masalah-masalahnya.  Makeup gw dibersihin dengan gentle sambil mbaknya menjelaskan fungsi dari step-step treatment yang dilakukan.  Setelah wajah dipastiin bersih therapistnya menjelaskan kalau proses microdermbabrasionnya akan dimulai.



Apa sih microdermabrasion itu? Mungkin kalian yang hobi ke salon atau klinik kecantikan udah familiar banget ya sama treatment ini mengingat treatment ini cukup populer beberapa tahun ini. 
microdermabrasion adalah suatu teknik perawatan wajah singkat berdurasi 15-30 menit yang bersifat mekanik dan non-invasif dan dilakukan dengan tujuan mengangkat kulit-kulit mati. Vakum microdermabrasion membuat terangkatnya lapisan kulit teratas, yaitu stratum corneum, yang diharapkan dapat menghasilkan kulit yang lebih halus dan mencerahkan wajah serta flek hitam dan juga bekas-bekas jerawat. Penyerapan krim wajah pun akan menjadi lebih mudah terserap oleh kulit dikarenakan sudah terangkatnya kulit-kulit mati. 

Microdermabrasion merangsang proses pembaruan sel kulit untuk kembali ke kondisi optimalnya yang bebas dari pigmentasi, bercak akibat penuaan, serta keriput.
Kemampuan microdermabrasion untuk mempercepat produksi kolagen akan terlihat pada kulit yang menjadi lebih halus dan kenyal dalam beberapa minggu. Dengan perawatan teratur, wajah akan terlihat jauh lebih muda dan kencang, terutama di derah sekitar rahang dan kening.

Manfaat Microdermabrasion:
·           Membantu mengontrol dan mengurangi munculnya jerawat
·        Dengan dihilangkannya lapisan kulit yang paling tua, yakni lapisan luar kulit, beserta dengan kotoran yang menyumbat pori-pori dapat membuat krim obat jerawat Anda maupun lotion dapat menembus kulit lebih mudah
·   Membantu mengurangi munculnya guratan pada kulit Anda dan juga menyingkirkan hiperpigmentasi kulit

Oiya perlu diperhatikan untuk kalian yang memiliki masalah kulit dengan jerawat meradang sebaiknya treatment ini dihindari ya. Saat therapistnya mengerjakan proses microdermaabrasion, gw juga dipersilahkan melihat hasilnya melalui kaca jadi gw bisa melihat beda pipi kiri dan kanan gw yang udah di microdermaabrasi.  Dalam waktu sesingkat itu keliatan sih kalau yang udah di microdermaabrasi terlihat lebih bright dan bersih.   Konon jika dilakukan teratur maka hasilnya bakal lebih wow dan bakal bikin muka cerah mulus dan pori-pori mengecil, sounds promising banget ya kalau ngeliat hasil sekali treatmentnya aja udah keliatan gini.  Nah berikut gw kasih foto before afternya ya, jangan shock liat komedo gw banyak bener (yucks), seperti yang gw bilang sebelumnya memang gw akhir-akhir ini lagi sibuk berat sampe beneran ga punya cukup waktu buat merhatiin kulit.




Kiri : before
Kanan : after

Bisa diliat banget kan kalau whitehead di idung gw juga amazingly pada ngacir setelah treatment ini? Kulit gw juga keliatan lebih smooth dan porinya lebih kecil dari sebelumnya.  I’m pretty satisfied with the result, kulit juga keliatan lebih cerah dan bersih.  Setelah di microdermabrasi wajah gw lalu di totok yang sumpah deh enak banget bikin relax.  Kata therapistnya untuk melakukan totok wajah ga boleh sembarangan, harus tau titik-titiknya supaya hasilnya juga maksimal.  Setelah di microdermaabrasi kulit gw ngerasa agak perih, mungkin karena pengelupasannya ya.  Gw disarankan untuk ga menggunakan skincare yang mengandung chemical dulu selama 1 hari.  Dari hasil googling pun gw baca sebaiknya tidak menggunakan makeup berat dulu setelah treatment ini, soalnya kan porinya baru aja dibersihin.  



After treatment gw ngerasa kulit lebih cerah, bersih dan juga overall gw ngerasa lebih fresh setelah di totok.   Sehari-dua hari setelah treatment gw ngerasa kulit gw jadi agak kering, dan ada bagian yang ngelupas di beberapa spot seperti di dagu.  Gw tetep pake skincare gw seperti pelembab dan sunblock selama beberapa hari.  Nah justru best partnya gw rasain setelah kira-kira 3 hari setelah treatment dilakukan, setelah beberapa hari pasca treatment gw mulai ngerasain kulit gw ga ngelupas lagi, jadi jauh lebih smooth dan cerah, dan skincare yang gw pake juga jadi jauh lebih cepat meresap.  Honestly gw ga sabar untuk nyobain microdermaabrasi lagi dan ngeliat perubahan di kulit gw. 

Untuk kalian yang pengen nyobain treatment ini juga FOR FREE, yuk daftar jadi Love Beauty Club.  Caranya kamu bisa belanja perawatan kulit atau makeup atau perfumery dengan nominal tertentu, nah treatment yang kamu dapet juga akan disesuaikan dengan jumlah pembelanjaan kamu.  Selain dapet treatment gratis kamu juga bisa dapet voucher diskon lho.  Enaknya treatment disini adalah kamu bisa sekalian jalan-jalan, ga khusus harus dateng ke klinik dan ngantri karena disini kamu harus udah reservasi duluan, jadi bener-bener dipastiin pas kamu dateng, therapist dan ruangannya bakal udah siap untuk kamu.

Tertarik? Kamu bisa main-main ke website Lotte Shopping Avenue di www.lotteshoppingavenue.co.id atau follow twitter Lotte Shopping Avenue @LOTTE_LOVE_JKT dan Instagram @LOTTE_AVENUE 



Let’s join!




Oct 24, 2014

Review : Kiehl's Creme De Corps

Pertama, gw mau ngaku kalo gw tuh ga bisa mandi air dingin.  Tiap hari, mau pagi siang sore malem gw selalu mandi air anget.  Dan "anget" di kamus gw, adalah agak panas sampe berasep dikit deh.  Soalnya maksud gw biar sekalian ngerileksin otot gitu lah... nyokap udah sering marahin sih, katanya ga bagus mandi air panas terus gitu.  Nah baru belakangan ini gw beneran ngerasa efeknya. 

Jadi kemaren ini kulit gw sempet keriiiinggg bangeeetttt.  Tiap abis mandi jadi berasa ketarik muluk n jadi gatel karena kulitnya kering.  Yang paling parah, telapak kaki gw ancur banget kasar kering ngelupas udah kayak kaki abang-abang.  Langsung lah gw berkelana nyobain lotion ini itu, bahkan pake petroleum jelly.  Tapi tak ada satupun yang mampu menyembuhkan luka ini *cieeeeh haha..

Akhirnya gw inget pas gw ke Kiehl's dulu gw pernah direkomendasiin Creme De Corps, katanya sih bagus banget buat kulit kering gini. 

What they said :
Rich and buttery, this world-renowned moisturiser leaves skin,soft, smooth and deeply hydrated.  A super-enriched, nurturing body treatment with beta-carotene, sesame oil and cocoa butter. This cult body moisturiser is non-greasy and sinks in quickly to nourish and smooth even ultra-dry skin. Famous as a secret backstage weapon at catwalk shows, it leaves skin with a healthy-looking sheen.

Lotion Kiehl's ini memang diperuntukan buat yang kulitnya kering banget dan flaky, tapi sebenernya semua jenis kulitpun bisa make ini.  Dari packaging sih biasa ya nothing special, kalo dari hasil googling sih gw liat ada yang ada pumpnya dan kayaknya lebih praktis sih. Tapi kemasan botol ini enaknya aman dibawa kemana-mana ga takut tumpah dan karena materialnya plastic jadi ringan kalo dibawa-bawa (ini beneran lho gw suka bawa lotion ini di tas).

Pertama buka gw kirain bakal wangi kayak lotion lain, tapi lotion ini ga wangi parfume.  Kalau boleh jujur wanginya ga enak sih, agak kayak obat (ato idung gw yg aneh?).  Tekturnya gampang banget di blend ke kulit.

Lotion ini ga langsung nyerap kekulit, kalo pengalaman gw kira-kira butuh 15 menit untuk bener-bener nyerap.  Tapi ga bikin kulit berasa tebel, licin gitu.  Dan sekalinya udah nyerap sumpah deh kulit berasa nyamaaaaan bangeeeet. Lembab banget!  Dan lembabnya tahan lama.

Setelah nyobain ini lotion beberapa hari, gw SUKA SUKA SUKA BANGET sama lotion ini!  Kaki gw yang awalnya sumpah pecah pecah banget ngelupas dalam waktu singkat ngelupasnya berkurang banget dan jauuuuh jadi lebih lembut. 

Mungkin reviewnya terkesan lebay banget, tapi beneran gw suka banget sama hasilnya hehe... kurangnya cuma satu : wanginya kurang enak!

Overall Creme De Corps ini berhasil banget bikin gw puas.  Ga cuma bikin lembab sementara doang, tapi beneran nyerep dan bikin kulit gw sehat dan juga berasa nyaman ga kering lagi. 

Recomended!

Oct 16, 2014

PIXY Bright Fit BB Cream & Pure Finish Compact Powder

Halo beauties!
Beberapa hari lalu gw dikirimin produk baru nih buat direview. Pas gw buka packagingnya sumpah lucuuu bangetttt, pinky-pinky gitu. Ternyata gw dikirimin BB cream dan compact powder dari PIXY cosmetic. sekarang PIXY produknya udah macem-macem banget dan semakin bagus kualitasnya, packagingnya juga ngikutin pasar jadi ga sepolos dulu. Daripada penasaran yuk lah kita review bareng-bareng!


PIXY Bright Fit BB Cream
What they said :
Pixy Bright Fix BB cream diformulasikan dengan Smart Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan menutup noda di wajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak. Dilengkapi dengan :
SPF 30 & PA+++
Natural whitening extract & derivat vitamin C
Non comedogenic

BB cream keluaran PIXY ini ada 3 macam pilihan warnanya, ga kayak bb cream brand lain yang kadang cuma nyediain dua, bahkan cuma satu shade aja. Nah gw dapet yang shade “cream”.
Packagingnya lucuu banget, ada aksen lacenya yang bikin jadi keliatan girly banget. Kalian yang banci packaging pasti naksir sama packagingnya hehe. Pertama kali gw swacth di tangan agak ragu sih kayaknya warnanya kok terang banget tapi pas dipake di muka ternyata bisa ngeblend di kulit. 


Teksturnya super ringaaan! Menurut gw teksturnya lebih terasa watery daripada creamy. Begitu di baur langsung nempel ke kulit dan nyerep. Dan hasilnya setelah di baur langsung ngeset dan terasa powdery, ga lengket samsek. 

Coveragenya medium, cukup buat nutupin bekas jerawat dan merah-merah di kulit wajah. Yang bikin gw amazed ini BB cream rasanya bener-bener ringan di kulit walau coveragenya medium. Finishingnya juga keliatan natural banget kayak ga pake BB cream. Ini dia foto before afternya.


Hasilnya semimatte, walaupun ga pake bedak ga keliatan jadi shiny dan ga kerasa berminyak. Shade yang gw pake disini adalah shade “cream” yang undertonenya sesuai sama undertone kulit gw.
Sesuai janjinya, BB cream ini beneran awet seharian tanpa cakey tanpa luntur. BB cream ini oil controlnya mantep banget padahal muka gw lagi oily parah belakangan ini. Dipake keringetan seharian pun tetep anteng di muka gw. Kalian yang suka makeup sehari-hari ga terlalu berat dan punya kulit wajah oily harus harus banget banget nyobain BB cream ini. Belum lagi harganya terjangkau banget, cuma 30.000 rupiah, worth the price banget!


PIXY Pure Finish Compact Powder
What they said :
Bedak dengan tekstur ringan, mengandung matte lucent powder yang memberikan hasil akhir kulit cantik natural bebas kilap. Dilengkapi dengan :
- SPF 25 & PA +++
- Natural Whitening Extract dan Derivat Vitamin C.
Teruji secara klinis dan non comedogenic.
Nah untuk ngelengkapin BB creamnya, PIXY juga ngirimin compact powdernya untuk gw cobain. 


Packagingnya sama dengen BB creamnya, tetep pinky-pinky dan ada aksen lace. Di dalemnya udah ada sponge dan kacanya, jadi bisa dibawa di tas buat touch up. 

Bedak ini ada wanginya lho, wangi bunga yang enak dan seger. Teksturnya aluuus dan ringan banget. Kalau di ulaskan ke kulit kayak ngilang gitu aja nyatu sama kulit. Powder ini finishingnya matte, jadi kalau kamu prefer hasil makeup yang glowy kamu bisa skip powder ini setelah pake BB creamnya. Tapi kalau kulit wajah kamu oily kayak gw mendingan tetep pake powder ini deh, karena ga lama juga mattenya ilang dan glowynya tetep keliatan kok kalau udah kena sebum di wajah. 


Powder ini bagus banget buat nahan oil di wajah. Gw udah nyoba pake BB cream dan compact powder ini seharian, keringetan, kepanasan dan lain-lain, tapi muka gw tetep cakep tuh huahahaha. Dan juga yang paling penting ga oxydized! Nah ini foto before after 12 jam pemakaian BB cream dan Powdernya.


Walaupun eyeliner udah mulai pudar dan muka udah cemberut kecapekan tapi muka tetep cerah hehe. Yep ada beberapa part di wajah yang mulai oily seperti di dahi, hidung dan dagu tapi ga se-oily biasanya. Ga keliatan shiny dan berminyak kok kecuali kalau dipegang baru deh kerasa minyakan. Walaupun dipake 12 jam juga ga luntur dan ga cakey, ga kerasa lengket dan berat juga di kulit gw seharian.

Overall menurut gw dua produk ini must have banget buat kamu yang sehari-hari suka (atau harus) pake makeup tapi tetep pengen makeup yang natural, ringan dan awet seharian. Sampe malem gw ga perlu touch up lagi tapi muka gw tetep keliatan seger. Selain itu produk ini juga gampang ditemukan dan bisa di beli di counter Pixy terdekat. Recomended!

Untuk info lebih lengkap jangan lupa main-main ke :
•Website : http://pixy.co.id/
•Facebook : PIXY Indonesia - https://www.facebook.com/PIXYIndonesiaOfficial
•Twitter : PIXY Indonesia - https://twitter.com/PixyIndonesia
•Youtube : PIXY Indonesia - http://www.youtube.com/user/PixyIndonesia
Selamat mencoba!