Feb 26, 2015

Berani natural dengan Citra

Make up apa aja sih yang wajib kamu pake kalo keluar rumah?  Pasti macem-macem deh jawabannya. Pede ga sih kamu kalo keluar Rumah dengan make up seadanya bahkan no make up? Sebenernya tema Ini udah pernah gw bahas ya dulu.  Jaman sekarang banyak banget cewek yang ngaku ngerasa ga pede kalau keluar rumah tanpa make up lengkap alias full make up.  Kalau gw tanya-tanya beberapa temen gw, banyak yang bilang foundation tuh wajib banget dipake tiap hari.  Kalau ditanya biasanya jawabannya karena ga pede sama kondisi kulitnya atau karena malu banyak bekas jerawat.  Ga heran kalau kita main-main ke forum kecantikan, banyak banget review foundation bertebaran.  Padahal justru dengan bermakeup tebel tiap hari, pori kulit malah ketutup.  Apalagi kalau bersihin mukanya ga bersih, ujung-ujungnya sisa make up tadi malah bikin makin jerawatan.  


Gw sendiri jujur sempet jadi korban make up juga hehe.  Biasalah perempuan, selalu ngiler liat foto-foto di majalah atau media sosial kok cewek-cewek itu pada mulus-mulus bener mukanya.  Mulailah gw "gatel" dan bergerilya beli macem-macem foundie dan make up lain yang bisa bikin penampakan kulit gw mulus.  Pas make sih seneng, kulit jadi muyus berseri, menuai pujian sana-sini juga.  Akhirnya gw jadi kebiasaan mekapan tiap hari yang akhirnya malah bikin gw jadi jerawatan sekarang, padahal dulu gw bener-bener jarang banget jerawatan.  Lama-lama gw sadar juga, daripada gw ngabisin duit ratusan ribu buat beli make up harusnya gw lebih concern sama skincare.  Lagian make up di majalah atau yang kita lihat di sosial media para pecinta make up memang kadang bukan ditujukan buat pemakaian sehari-hari, tapi buat kepentingan photoshoot atau special occasion.  Sadar ga kalo sekarang sering kita liat banyak yang sehari-hari berpenampilan full make up.  Saking kebiasannya dandan lengkap nan heboh, dandan sehari-hari ke mall sama ke kondangan jadi ga ada bedanya.  Ya gak sih?  


Sebenernya kalau diliat, akar budaya kita orang Asia juga lebih ngajarin kita buat ngerawat kulit lho daripada sekedar "menghias" kulit wajah.   Nah pas banget gw lagi mau tobat ngurangin pemakaian make up sehari-hari, eh Citra lagi ngangkat campaign serupa bertema #citraberaninatural.  Intinya, pada dasarnya kalau kondisi kulit kita bagus, kebutuhan akan penggunaan make up berlebih pasti bakalan berkurang.  Kalau kita udah pede sama kulit kita yang sehat ngapain lagi kita tutupin segala dengan produk make up yang berlebihan?


Nah dalam rangka menuju #kulitsehat2015 ini lah gw mau nyobain produk Citra hehe.  Harapannya sih cocok pake Citra soalnya Citra kan dirancang buat kulit asia ya.  Produk yang gw coba ini gw sesuain sama masalah kulit gw yaitu kadang suka kusem dan berminyak.  Citra ngirimin gw dua produk andalannya buat dua masalah gw ini.  





Citra Pink Orchid facial foam


Facial foam ini dibuat dari ekstrak anggrek merah muda dari Korea yang bisa menghambat pembentukan melanin, jadi kulit bisa keliatan makin cerah.  




Nah kalo ngomongin "cerah" kayaknya hampir semua cewek Indonesia suka banget ya sama produk yang mencerahkan, termasuk gw siiiiiih hehehe.  Kalo buat gw cerah cerah ada dua, putih cerah doang atau putih cerah merona huehehehe.  Terus terang daridulu gw ga suka sama "kulit putih obat dokter" karena menurut gw ga seger.  Kalo gw sih pengennya agak merona blushing-blushing gitu laaah.  Makanya blush on juga salah satu perlengkapan krucial buat gw biar ga keliatan pucet.  Nah Si Citra Pink Orchid ini konon bisa bikin kulit cerah putih merona alami.  





First impression gw begitu nyoba foam ini adalah.... Wuaaaangiiiiiiii!  Wanginya enyaaaak, suka suka suka.  Trus wanginya juga nempel bahkan setelah kelar cuci muka.  Teksturnya lembut dan padet.  Busanya ga terlalu banyak sih, lembut banget.  Foam ini cukup efektif ngangkat minyak Dan sisa make up (eits jangan lupa tetep pake make up remover lho ya).  Abis cuci muka muka keliatan agak cerahan dan seger.  




Citra Hazeline Lasting Cool Snow Moisturizer


Pelembab ini khusus buat yang punya kulit berminyak.  Mengandung hydromoisturizer dan oil free, jadi kulit tetep lembab tanpa bikin muka Kamu makin oily.  Katanya proses pembuatannya didinginin dulu di suhu 10' celcius.  Pelembab ini efeknya bikin muka seger Dan fresh plus nahan minyak di wajah.  




Kalau Citra Pink Orchid wanginya dahsyat banget, Citra Hazeline Cool Snow ini wanginya almost ga ketara.  Tekturnya beda kayak pelembab lain.  Kalo kita sentuh di jar nya bakal kerasa keras gitu bukan kayak cream.  Tapi kalo kita usap bakal melt kena panas tubuh kita.  Sedikit aja udah cukup buat ngecover satu muka.  Teksurnya halus Dan ga lengket.  Ga sampe semenit setelah diratain ke wajah pelembab ini langsung nyerap ga bersisa.  Efeknya kulit kerasa velvety, ga lengket kayak pake cream.  




Untuk yang punya kulit berminyak banget, produk ini bisa dicoba.  Untuk yang kulitnya kering atau kombinasi sebaiknya sih coba varian Citra lain karena mungkin produk ini bakal kurang lembab buat kulitmu.  




Dalam ngerawat kulit yang penting harus rajin Dan konsisten, jangan musiman.  Jangan lupa juga nutrisi dari dalam lho.  Minum air putih Dan makan sayur serta buah ngaruh banget buat kulit.  Vitamin dalam makanannya yang kita konsumsi bisa ngebantu kita dapet kulit yang merona sehat alami.  Nah kalo udah sehat kulitnya pasti bakal lebih pede kan buat tampil natural? Ga usah pake make up berlapis-lapis lagi sehari-hari atau sibuk ngedit muka pake aplikasi ini itu heheheh


Cantik natural juga bukan berati ga boleh pake make up sama sekali sih, yah kalo menurut gw tuh penting banget buat dandan sesuai occasion.  Kalo buat sehari-hari (apalagi yang kulitnya sensi) ga perlu pake make up terlalu berat.  Pilih produk yang sesuai kebutuhan juga, kalo sehari-hari kamu cuma kuliah atau sekolah ya ga perlu juga kan pake foundie tebel-tebel segala.  




Nah kalo yang diatas ini salah satu dandanan natural versi gw.  Yang penting alis tetep on dan biar ga pucet lipstick harus tetep ada di pouch hehe.  


Next time gw bakal sharing lagi tips untuk dandan cantik natural, see you!




Feb 22, 2015

Guide to Prepare Your Wedding


Gak kerasa banget udah mau 4 tahun gw nikah.  Kadang kalo liat-liat foto nikahan gw dulu masih suka gatel liat hal-hal kecil yang pengen gw benerin, kayak makeup gw, kebaya atau dekorasi wedding hehehe.  Namanya perempuan yaaaa, ga pernah puas hihi.  Apalagi kalau liat instagram Dan Internet, suka mikir "ih kenapa dulu gw ga make up sama si X aja ya" Dan banyak lagi pikiran-pikiran serupa.  


Dulu pas gw persiapan nikah semuanya serba pusing.  Nyari rekomendasi tenant-tenant yang bagus dan terpercaya itu ga gampang.  Dulu gw harus survey di google Dan forum-forum soal vendor-vendor yang bagus.  Dan itu makan waktu lama serta nguras pikiran banget.  


Sekarang sih nyiapin pernikahan udah jauuuuh lebih gampang.  Banyak website yang ngerangkum vendor-vendor mana aja yang terpercaya dan recomended kayak www.bridestory.com.  Asik banget sih liat-liat website ini.  Gw jadi suka mengkhayal hahaha.  Bridestory ini lengkap banget, mulai dari wedding makeup, wedding photography sampai undangan juga ada.   Wedding venuenya juga ga cuma di Jakarta aja, sampe Bali pun ada.  Buat kalian yang mau nikah, Bridestory ini bakal ngesave waktu dan pikiran banget.  Semuanya udah tumplek blek di website ini.  


Buat kalian yang mau married, gw punya beberapa rekomendasi vendor favorite gw.  


- wedding venue


Buat yang punya budget dan pengen wedding party nya berkesan, Bali udah pasti jadi destinasi utama.  Gw ngiler banget liat wedding venue Ayanna Resort and Spa Bali.  Soooo romantic yet simple. 

 
Ingin yang bernuansa traditional? Pendopo Kemang menurut gw pas banget


- wedding decoration


Kalau ngomongin wedding decorations, gw rekomen banget Stupa Caspea.  Dekorasi mereka bener-bener bikin venue udah kayaknya ada di dunia lain saking apik nya.  



- wedding photography


Axioo udah lama jadi favorit orang banyak.  Hasil jepretan mereka memang baguuus banget.  Pre wedding photographynya pun hampir semuanya sukses bikin gw pengen pre wedding lagi haha 


- wedding make up


Untuk wedding make up, gw selalu terpesona sama make up dari mas Irwan.  Make upnya sangat natural tapi tetep wah.  Bennu juga salah satu favorit gw karena jago banget bikin mata jadi center of attention.  Portofolio mereka bisa kamu lihat di Bridestory.  




- wedding dress


Untuk wedding gw pilih kebaya daripada dress.  Dan untuk wedding, gw lebih suka kebaya yang simple tapi keliatan wah.  Vera Kebaya ini terkenal banget dengan design simple Dan mewahnya.  



Nah itu dia vendor-vendor favorit gw.  Semuanya bisa Kamu temuin info Dan portofolionya di Bride Story.  Kamu juga bisa nyari vendor dengan fitur 'search for vendor' yang mobile friendly banget.  Bahkan kamu bisa nyesuain di Kota mana wedding kamu bakal diadakan Dan juga budgetmu.   Ga mau repot? Vendor wedding planner juga ada di Bride Story.  Lengkap kan? Bener-bener hemat waktu Dan tenaga banget.  


Saran tambahan untuk kalian yang lagi nyiapin pernikahan :


-  perhatikan latar belakang budaya kalian berdua.  Hal ini penting terutama buat kedua orang tua Dan keluarga besar.  


- sesuaikan budget. Jangan sampai maksain diri atau pasangan untuk mengeluarkan Dana diluar kemampuan.  Setelah upacara pernikahan masih banyak lho kebutuhan lain seperti menabung untuk rumah sendiri atau mempersiapkan kehamilan.  


- siapkan budget lebih untuk dokumentasi.  Jangan asal pilih harga murah.  Pernikahan kan cuma sekali,  sisanya ya kita cuma video Dan foto kenangan.  


- keep calm.  Ini penting banget supaya pasanganmu juga ga keikut panik.  Bicarakan pilihan kamu ke pasangan dan sesuaikan dengan kemauannya juga


Nah selain celotehan dari gw soal wedding kali ini.  Next time gw bakal sharing lagi ga soal wedding preparation.  


Happy hunting! 


Feb 20, 2015

3 Langkah Untuk Rambut Lebih Sehat dengan Ellips

3 Langkah Untuk Rambut Lebih Sehat dengan Ellips

Bagi kalian yang udah lama follow blog ini, mungkin pada tau ya kalau dulu tuh gw lumayan sering gonta-ganti warna dan macem-macemin rambut.  Mulai dari smoothing sampai korean-wave semua gw cobain.  Hasilnya ya tentu aja rambut gw jadi rusak, kusam dan kasar.  Banyak yang ngira juga setelah gw pake jilbab maka rambut gw berubah jadi lebih sehat, padahal... salah besar!  Sejak pakai jilbab justru rambut gw makin ga keurus.  Yah kalau dulu gw rajin ngerawat rambut karena rambut salah satu aset yang harus dipamerin, sekarang berhubung pake jilbab secara ga sadar gw jadi males ngerawat rambut lagi.  Sehari-hari juga banyakan diiket karena gw pake jilbab, dirumah pun diiket karena gerah dan risih kalau rambut tergerai pas ngurusin kerjaan rumah.   Kalau dulu rajin ke salon seminggu bisa tiga kali, sekarang malesnya banget-banget.  Selain susah nyari waktu buat me-time, nyari salon khusus wanita juga ga segampang nyari salon biasa.  Sekalinya gw ngaca dan nyisir ngeliat rambut gw, eh baru nyadar kalau rambut gw ga karuan banget bentuknya. 

Nah pas banget Ellips ngirimin gw beberapa produknya untuk ngatasin masalah-masalah rambut gw.  Setelah tau kondisi rambut gw mereka nyaranin gw untuk ngelakuin 3 langkah perawatan rambut dengan Ellips yang terdiri dari Vitamin Rambut, Masker Rambut dan Milkshake Conditioner Leave-On.  Kalau dua produk yang disebutin pertama sih gw yakin kalian udah pada khatam, nah kalau Milkshake Conditioner Leave-On? Gw sendiri baru pernah denger nih ada yang namanya Milkshake Conditioner Leave-On.  Penasaran juga kan? Yuk ikutin 3 langkah simple merawat rambut dengan Ellips.



STEP 1 : Ellips Vitamin Rambut

Vitamin Rambut dari Ellips ini mengandung Pro Keratin Complex yang dapat merawat dan menutrisi rambut dan menggantikan keratin rambut yang rusak.  Kok kayaknya akhir-akhir ini sering denger ya banyak produk perawatan rambut dengan embel-embel keratin, apa sih keratin itu sebenernya? Jadiiii keratin itu adalah protein yang terdapat pada lapisan luar rambut yang disebut kutikula.  Nah keratin ini penting banget buat kesehatan rambut.  Rambut yang lapisan keratinnya rusak bisa jadi ga sehat, kering, megar dan susah diatur.  Keratin ini bisa rusak karena proses styling, bahan kimia, kebiasaan nyisir atau ngiket rambut yang terlalu kenceng juga bisa karena pertambahan usia.  Kalau ngomong soal alat styling dan proses kimia, jaman sekarang kayaknya susah banget ngejauhin dua hal itu.  Dulu pun sehari-hari gw selalu nyatok, ngeblow dan sebagainya.  Belum pake hairspray dan bahan kimia lainnya, ga heran deh kalau rambut rusak.  Buat ngakalinnya ya kita harus ngasih perawatan ekstra ke rambut kita, salah satunya pake vitamin rambut

Untuk vitamin rambut, Ellips Vitamin Rambut dengan Pro Keratin Complex  punya 3 varian yang bisa dipilih sesuai jenis rambut kita :



Hair repair :
Intensif menutrisi rambut kering dan rusak
Mengandung Pro Keratin Complex dan Jojoba oil
Merawat rambut rusak karena proses kimiawi

Smooth and Silky :
Rambut halus selembut sutera
Mengandung Pro Keratin Complex dan Jojoba oil
Merawat rambut dan menjaga kelembaban rambutmu

Silky Black :
Rambut tampak hitam lembut berkilau
Mengandung Pro Keratin Complex, kemiri dan Aloe Vera Oil
Menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari serta merawat kemilau sehat rambut hitam


Untuk rambut gw, gw milih yang varian Smooth and Silky untuk bikin rambut lebih halus dan lembab.  Kemasannya yang praktis bener-bener travel friendly banget.  Dalam satu kapsul Ellips ini isinya cukup banyak, pastiin kalian ga kebanyakan makenya ya supaya rambut ga malah jadi lepek.  Tekstur produknya seperti minyak, tapi ga lengket.  Baunya ok lho. Cara pakainya gampang dan ga ribet.  Cukup tuang vitaminnya di kedua tangan secukupnya, usapkan secara pada rambut setengah kering sehabis keramas. cukup diaplikasikan di batang rambut dan ujung rambut aja, jangan sampe akar dan bagian atas rambut supaya rambut ga jadi lepek.  Setelah itu biasanya kalau gw lagi centil, gw keringin dengan hair dryer sambil disisir.  Setelah sekali pemakaian aja langsung keliatan hasilnya kok rambut jadi 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, rambut bagai terlahir kembali.  Pokoknya pasti bikin kamu pengen megang-megang rambut terus deh. 

Oia ada sedikit tips nih untuk kamu yang menggunakan hijab, jangan takut lepek saat menggunakan Vitamin Rambut. Untuk wanita berhijab baiknya melakukan keramas di sore hari, pakai vitamin rambut di sore hari sehabis keramas . Saat kamu dirumah pastinya kamu melepaskan hijab, sehingga vitamin bs terserap maksimal. Baru pagi harinya gunakan hijab seperti biasa


STEP 2 : Ellips Masker Rambut

Masker rambut pastinya udah ga asing lah buat kalian, perawatan yang satu ini udah banyak tersedia di salon-salon.  Dulu gw sempet ga tau lho bedanya hair mask sama creambath, abis kayaknya produknya juga sama aja, cara pakenya juga kayaknya sama.  Ternyata hair mask sama creambath itu beda lho saudara-saudara, jadi kalau hairmask itu bisa menutrisi rambut sampe ke dalam batang rambut ga cuma permukaan luar rambut sedangkan creambath ngatasin kerusakan di lapisan luar rambut aja.  Jadi bagusan yang mana? Tentu saja Masker Rambut donk

Ellips Masker Rambut punya 4 varian yang beda-beda:



HAIR TREATMENT : Untuk rambut rusak akibat proses styling Mengandung Jojoba Oil dan Vitamin A,C,E, Pro Vitamin B5

SMOOTH & SHINY : Untuk rambut normal cenderung kusam
Mengandung Aloe Vera Oil dan Vitamin A,C,E, Pro Vitamin B5

NUTRI COLOR : untuk rambut yang diwarnai
Mengandung Triple Care

VOLUME MIRACLE : untuk rambut halus dan kurang mengembang
Mengandung Volume Active-Pro

Untuk masker rambut gw milih varian Smooth & Shiny supaya rambut gw lebih lembut, sehat dan berkilau



Teksturnya pekat banget, ga usah ribet takut netes-netes pas diaplikasikan di rambut.  Wanginya juga enak dan ga lebay.   Gw pake hair mask ini minimal 2 kali seminggu setelah keramas.  Kalau creambath di salon kita harus nunggu lama untuk make sure nutrisinya terserap (dan tentunya hanya mengobati kerusakan cuma bagian luar, tidak ke bagian dalam batang rambut), Ellips masker rambut ini cukup dipake sehabis keramas, diamkan  2-3 menit aja,  lalu langsung dibilas.  Setelah pemakaian rambut bakalan kerasa jauuuh lebih halus dari biasanya.  Rambut juga jadi gampang diatur , lembut dan berkilau.



STEP 3 : ELLIPS HAIR CONDITIONER MILKSHAKE LEAVE ON

Leave on conditioner ini praktis banget, tinggal semprot kapan saja dimana saja, langsung beres saat rambut kamu butuh kelembutan.  Kemasannya yang ringan handy banget buat dibawa-bawa di tas setiap hari.   Kondisioner TANPA DIBILAS ini mengandung milk protein, wheat protein dan Pro Vit B5 membuat rambut wangi dan lembut seketika!



Produk ini bisa dipake kapanpun dimanapun.  Rambut bau asep dan bau matahari? Tinggal semprot-semprot aja.   Ga perlu ngotorin tangan dan ga pake ribet.  Wanginya enak banget dan bikin rambut lembut.  Pas banget dipake sehari-hari kalau aktivitas kamu padet dan bikin capek. 



Leave on conditioner ini ga bikin lepek atau lengket, keringnya juga cepet.  Produk ini sukses banget ngeboost mood gw kalau rambut udah kerasa apek dan ga oke.

Setelah beberapa lama gw nyoba rutin ngejalanin 3 langkah ini yang gw rasain adalah rambut jadi haluuuuus, kusamnya berkurang dan lebih berkilau.    Semoga dengan pemakaian jangka panjang rambut gw bisa jadi lebih sehat kayak iklan shampoo ya hehe.  Nah kalian juga cobain yuk  3 langkah perawatan rambut dengan Ellips ini, jangan lupa share disini juga ya kalau kalian udah ngerasain efeknya!



Mau tahu info lebih lengkap tentang Ellips, silakan click websitenya di www.ellipshaircare.com atau kamu bisa follow Facebook dan Twitternya di Ellips Haircare.

Selamat mencoba!