Jun 22, 2015

Sponsored Review : Magic Marc'er Liquid Eyeliner by Marc Jacobs

Sebenernya eyeliner ini udah lamaaa banget mau direview, tapi sempet udah nulis panjang-panjang eh ga ke save.  Eyeliner gw gw dapet waktu acara launching Marc Jacobs Beauty bareng Sephora Indonesia.   Beberapa bulan ini Eyeliner ini selalu ada di makeup pouch gw di tas.  Nah apakah si Marc'er ini beneran bagus ataukah cuma masang nama besar Marc Jacobs aja? yuk simak reviewnya!


Product description 

BLACKEST BLACK. WATERPROOF. EXTREME WEAR.
INSPIRED BY A CALLIGRAPHY PEN, THIS LIQUID PEN EYELINER USES A PROPRIETARY CAPILLARY SYSTEM THAT DRAWS THE FINEST LINES WITH PERFECT DEFINITION. AVAILABLE IN THE VERY BLACKEST, SHINIEST BLACK ON THE MARKET, THIS NO-TRANSFER, NO-FADE FORMULA LASTS ALL DAY, WITH A SLEEK DESIGN THAT BEGS TO BE HELD. SUITABLE FOR THE BOARDROOM OR THE BEDROOM.

So basiccaly produk ini terdengar perfect ya.  Selain kelebihan lain yang udah jadi standar eyeliner di pasaran, eyeliner ini juga janjiin produk ini ga akan memudar dan ga akan trasnfer

Anyway gw agak heran sih produk ini ternyata made in Japan. 


Packaging

Superclassy!  Packagingnya yang kece berat tampaknya bukan surprise lagi ya mengingat eyeliner ini menyandang nama besar Marc Jacobs.  Material kemasannya benar-benar terasa mahal.  Kalau seklias mirip ballpoint om-om yah heheh.  Black and glossy kayaknya udah paling bener untuk mengemas sebuah produk supaya kelihatan mahal.

Seringkali produk berbentuk pen gini bermasalah sama tutupnya yang sering ilang dan akhirnya produknya kering or even worse bisa ngotorin isi tas kita #nightmare.  Nah tutup eyeliner ini di design khusus supaya kedap udara, jadi tutupnya ga akan lepas-lepas plus isi produknya bakalan tetap awet ga kena udara bebas. 


Aplikator


Salah satu feature terbaik produk ini menurut gw adalah aplikatornya yang almost perfect.  Aplikatornya berbentuk spidol dengan ujung runcing yang SANGAT precise.  Kalau biasanya aplikator macem spidol gini ijungnya bakal jadi berserabut dan tumpul, yang ini gw jamin enggak.  Gw dah pake beberapa bulan dan kondisinya tetap sama seperti pas baru dipake.  

Eyeliner ini memungkinkan kita untuk bikin detail mata yang bervariasi dan ga akan terputus-putus garisnya.  Cocok banget buat makeup artist atau kamu yang hobi bikin garis eyeliner macem-macem. 

Swacth


sesuai janjinya, warnanya benar-benar deep black.  Warna hitamnya tidak mengkilat.  anyway lihat kan betapa tipis garis yang dikiri? nah itu kehebatan aplikatornya tadi.  

waterproof test


Jika hanya dibasahi saja memang eyeliner tetap akan berada di tempatnya paling hanya memudar sedikit saja, tapi kalau digosok sedikit eyelinerny bubar jalan.  Untuk sebuah eyeliner menurut gw ini sudah cukup, at least pas kena air ga luntur beleber dan ngerusak makeup gw satu muka hehehe.

Tesktur

It's super light, cepat banget kering, ga menggumpal.  Mata gw kan sensitif banget jadi gw ati-ati banget milih eyeliner dan mascara.  Gw paling ga suka tipe eyeliner yang kalau kering bisa mengelupas, karena kalau otu serpihannya masuk ke mata gw.... wah mata gw bisa merah seharian deh.  Nah Marc Jacobs ini so far selalu aman di mata ga bikin gw iritasi. 

Staying power

Eyeliner ini di klaim punya staying power yang tahan seharian alias long lasting.  di kulit gw yang oily, staying powernya tergolong so so, hanya tahan sampe sore.  Biasanya pas sore memang sudah agak pudar karena kena minyak dan air wudhu, apalagi belakangan ini gw hobi banget pake facial mist.  Satu yang gw suka adalah walaupun warnanya menipis tapi ga bleber, ga rontok dan ga bikin kacau dandanan muka.  Sebenernya kalau udah tipis juga tinggal di reapply sih dan gw ga keberatan untuk me-reapply eyeliner ini kalau emang gw butuh karena memang selalu gw bawa di tas.  Nah tapi berarti klaim yang no-fade diatas ternyata ga terbukti di gw.  Kalau klaim yang no-transfer sih so far gw setuju dan ga pernah mengalami masalah dengan itu. 

Pro : 

- packaging classy
- aplikator yang precise dan awet
- warna hitamnya pekat
- cepat kering
- tidak membuat mata iritasi
- no transfer

Con :

- relatively expensive
- not really last all day
- untuk kamu yang biasa memakai eyeliner hanya sekedarnya (ga perlu rapi-rapi amat) mungkin agak males/ngerasa repot karena berhubung eyeliner ini garisnya tipis-tipis banget (karena aplikatornya yang precise) jadi kamu harus beberapa kali menggarisi mata untuk dapet tampilan eyeliner yang tebalnya standar.  


Conclusion

Jadiii apakah sebenernya produk ini bagus? well, i think its depends.   Menurut gw produk ini bakal tepat (even it might became your holy grail product) untuk kamu yang : 

- punya budget lebih
-suka dengan packaging yang beda dan classy
- menginginkan eyeliner yang satu tingkat lebih spesial daripada eyeliner lainnya di pasaran
- senang membuat riasan mata yang complicated dan membutuhkan garis-garis eyeliner yang precise


Kalau dibandingan dengan produk drugstore tentu eyeliner ini menang jauh, tapi kalau kamu udah puas sama eyeliner yang udah kamu punya sekarang menurut gw no problemo juga.  

 Thanks for reading and have a nice day!

Ps : thanks to Sephora Indonesia! 

Jun 7, 2015

Sponsored Review : Lancome L'Absolu Velours Intense Lip Colour Velvet Matte Finis no 363

Kayaknya ga pernah ada kata cukup buat item makeup satu ini.  Item makeup ini wajib banget ada di setiap tas perempuan. Yesss its a lipstick! Lupakan kalo pasangan kamu marah-marah ketika kamu "ngadopsi" lipstick pink yang kamu incer.  

"yang kemarin itu pink fuschia, kemarinnya lagi itu pink peach.  Nah yang sekarang aku mau beli itu shocking pink keunguan beb" 

Dijamin pasanganmu bakal pusing hehe. Kalo kamu termasuk pemerhati makeup, pasti tau dong belakangan ini lipstick matte berbentuk liquid lagi happening banget.  Kayaknya hampir semua brand pada ngeluarin seri matte mereka sendiri.  Gw pun sempat nyobain beberapa brand yang banyak direview di instagram walaupun pada dasarnya gw ga gitu suka lipstick matte.  Dan so far ga ada satupun yang jadi favorite gw.  Mostly l liquid lipstick dengan hasil matte yang gw coba bikin bibir kering kerontang.  Pada dasarnya juga bibir gw kering, nah kalo pake lippen liquid biasanya makin keliatan kering dan sink into lines.  

Nah belakangan ini banyak blogger yang lagi ngomongin lipstick terbaru Lancome, konon katanya Lancome ikut ngeluarin liquid lipstick yang matte tapi dijamin ga bikin kering.  Pucuk dicintrong ulam tibong, gw dikirimin lipstick ini sama Eltia Shop.  Wuiiiiih langsung excited banget ga sabar pengen icip-icip!  

Hayuk lah kita langsung aja review si Lancome L'Absolu Velours ini

what they say : 

6 kali lebih banyak pigment dari lipgloss biasa  
Intense and pure colour, tahan lama, nyaman, mudah digunakan.

Keunggulan
Melembabkan, nyaman, tahan lama hingga 8 jam 

Packaging 

Bagi kalian yang sudah akrab sama produk Lancome sebelumnya mungkin tau ya kalo kemasan diatas sama dengan lipgloss Lancome terdahulu, L'absolu Creme de Brilliance.  Walaupun secara keseluruhan gw suka sama designnya tapi honestly gw berpikir kalo seharusnya Velours ini pekejingnya dibedain karena dua produk tersebut jelas beda dan kayaknya kok boring banget kalo pekejingnya sama.  

Sejujurnya kalau diperhatiin entah kenapa produk lipstik Lancome pekejingnya gitu-gitu aja.  L'absolu Rouge sendiri selalu warna hitam yang menurut gw agak boring, padahal warna lipsticknya bagus-bagus banget.

Satu hal lagi adalah gw berharap kalo di kemasannya tertulis seri dan warna lipstick tidak hanya di dasarnya aja.  Selain hal-hal diatas secara umum ga ada masalah dengan packajingnya.

Aplikator

Sesuai apa yang gw harapkan dari brand ternama, aplikator Velours ini bagus banget.  Precise, lembut, efektif mengangkat produk dan meratakan produknya secara sempurna di bibir.  



Ujungnya yang runcing bikin pengaplikasiannya bisa rata dan rapih, ga perlu aplikator lain untuk touch up dan sebagainya.

Pilihan Warna

Si cantik Velours ini tersedia dalam 9 warna yang super intense.  Kebetulan banget beberapa waktu lalu gw diajak Lancome buat semacam ngehost acara meet and greet dengan highlight produk ini.  Gw sempet ngeswatch beberapa warna yang ada.  


Dibandingin sama liquid lipstick lain yang warnanya aneh-aneh, menurut gw Lancome jelas menang jauh dengan menghadirkan warna-warna "normal" yang wearable banget sama semua orang.
 
Semua warnanya intense banget, sekali swap langsung mentereng. 

Warna yang gw dapet dari Eltia shop adalah no 363 yang konon populer banget diluar negri, pas gw ke konter juga shade ini kosong.

Warna pinknya Barbie bangeeeet!  Gw agak ngerasa warnanya lebih cocok buat cool undertone sih.  Menurut kalian gimana?





Tesktur

Jauh banget kalo dibandingin sama liquid lipstick lain, si Velours ini cenderung creamy dan lembuuuut di bibir.  Ga kerasa berat sama sekali, jadi beneran emang feeling comfort di bibir.

Buat kalian yang udah berpetualang nyobain macem-macem liquid lipstick dan pigment-pigment lainnya, gw rasa pasti pernah berpendapat kalo "rasa" lipsticknya suka aneh-aneh.  Nyx bikin bibir gw kerasa berat dan tebel, Lime Crime bikin bibir kerasa kaku saking nempel dan keringnya.  Si Velours ini jauh sangat nyaman dibandingin yang lain, ga bikin kering dan ringan di bibir. 

Tapiii walaupun di claim hasilnya velvety matte, sebenernya finishing awalnya ga gitu matte.  Ada sedikit satin finish sebelum produknya meresap di bibir.  

Staying Power

Untuk staying power, Verlours memang masih kalau jauh dari teman-temannya.  Walaupun di klaim tahan 8 jam, setelah dipake makan minum warnanya bakal memudar dengan ninggalin stain.  Tenang aja stain yang kesisa bukan yang annoying gitu kok, stainnya rata dan masih cukup enak dilihat.  Kalau ga dipake makan minum sih tampaknya emang produk ini tahan sampe 8 jam (atau lebih?).  

Result

Kalau dibandingin sama liquid matte lipstick lain, menurut gw Lancome jelas lebih menang. Mulai dari pilihan warna sampai tekstur, Lancome masih jauh lebih unggul.  Hanya saja memang hasilnya tidak sematte lipstick lain pada awalnya, ini bisa diakalin sih dengan menepuk bibir pake tissue setelah sekitar 10 menit kamu pake lipsticknya.  

Satu kekurangan besar dari lipstick ini adalah it does transfer EVERYWHERE!  Dan karena warnanya ngejreng, kalo sampe kena baju atau jilbab maka jadi keliatan banget.  Selain masalah itu, Velours terbilang liquid matte lipstick paling memuaskan yang pernah gw cobain.



Ngiler? ngiler kan pastiii hihi... buat yang udah pusing karena di kotanya ga ada konter lancome jangan risau maupun gundah gulana :p.  Kamu bisa beli Lancome di instagram @eltiashopcom

Gw selalu ngiler berat sih tiap mampir ke Ig mereka karena Eltia banyak nyedian produk high end dalam bentuk sample atau travel size, yang artinya kita punya kesempatan icip-icip dulu sebelum beli.  Stoknya pun macem-macem dan lengkap, dan yang bikin lebih happy lagi produknya dijual lebih murah dari harga konter.  

cuss cek Ignya atau kamu bisa lihat-lihat produknya di www.eltiashop.com

happy shopping!

Jun 6, 2015

Sponsored Review : Percy & Reed Product Review (avaiable at Sephora)

Sephora.  Berdasarkan penelitian gw yang tidak akademis maupun berbasis ilmiah, satu kata ini bisa menimbulkan efek berbeda-beda pada manusia menurut jenis kelamin.  Pada wanita, efeknya bisa menimbulkan detak jantung meningkat, nafas cepat, mata melebar dan berbinar , hati senang riang gembira dan iler menetes.  Pada laki-laki, bisa menimbulkan jantung berdebar, rasa kesal dan dompet tipis dijarah istri hehe.  Kalau dulu setiap pergi keluar negeri Sephora udah kayak tempat wisata yang wajib dikunjungi, sekarang enggak lagi.  Mau beli produk Sephora atau produk kecantikan lainnya sekarang tinggal melipir ke Plaza Indonesia buat belanja.

Beberapa waktu lalu Sephora Indonesia menghubungi gw untuk memberikan hampers (yang isinya bikin gw girang sampe mau jungkir-balik), nah salah satu isinya adalah si Percy & Reed ini.  Jujur sejujur-jujurnya, gw belum pernah denger samsek tentang Percy & Reed sebelumnya.  Gw nyobain tiga produk Percy & Reed yang diberikan oleh Spehora tanpa meng-google lebih dulu, jadi beneran gw ga punya bayangan at all mengenai kualitasnya, setelah gw cobain baru gw google dan ternyata Percy & Reed ini cukup banyak mendapat award dan cukup sering dimuat di majalah.


ini dia dua hairdresser dibalik brand Percy & Reed.  Berawal dari salon yang dimiliki dua celebrity hairdresser, Paul Reed dan Adam Percival, terciptalah ide untuk mengembangkan produk mereka sendiri.  Produk yang tersedia banyak bangeeet, mulai dari shampoo, conditioner, dry shampoo, hair oil dan banyak lagi.  

dan inilah beberapa pengghargaan yang pernah mereka dapatkan. 

Nah di post ini ada 3 produk yang bakal gw review. 


yuk kita bahas satu-persatu! 


No fuss fabulousness dry shampoo

Rambut lepek? ini mah masalah sehari-hari gw bangeeetttt.  Seringkali gw "sibuk" banget seharian, sampe rumah tepar ga bisa gerak, masih pake ngerjain tugas, main sama anak, bla bla bla sampe gw bisa "lupa" keramas.  Mau keramas paginya? eeeyyy jalanan jakarta yang kejam ga bisa diajak kerjasama, kalo gw ga mandi buru-buru (actually semua yang gw lakuin di pagi hari itu buri-buru sih) wah wassalam deh.  Musti keramas pagi-pagi ditambah pake hairdryer dulu mah berarti gw musti bangun jam 4 pagi!  Walaupun berjilbab, bukan berarti sesimple itu bisa nyembunyiin bad hair day dibalik jilbab. Malah sejak berjilbab, rambut jadi gampang banget lepek karena ketutupan terus. Walopun ga keliatan dari luar, tapi kalo rambut lepek tuh bikin gw ga nyaman! nah dry shampoo bisa jadi salah satu solusi ngurangin masalah rambut lepek gw ini.

WHAT IT DOES

Give your hair a beautiful 'just-washed' look even if you haven't the time to wash it. Our unique formulation soaks up excess oil and cleanses the scalp, leaving your hair looking fresh, shiny and shimmering. Easy Peasy.

HOW TO USE

Shake well before use. Spray evenly through the hair working the dry areas from around 10cm away.

Packaging 

Love love love! i love the design on the packaging.  Semua produk Percy & Reed didominasi warna putih dengan gambar sesosok cewek fierce dengan rambut berkibar-kibar.  Is it only me, atau emang kemasannya terlihat so British ya? pokoknya gw suka banget sama warna, design logo dan semua-muanya.

Scent : 

Nothing too fancy, dibanding dry shampoo lain yang pernah gw coba, wangi dry shampoo ini netral banget.  


Result 

Gw pake spray ini di bagian yang lepek dan oily lalu gw sisir supaya merata.  Hasilnya cukup bikin gw wow.  Itu minyak di rambut langsung minggat semua, rambut intantly lebih bervolume.  Memang ga seajaib itu sampe bisa keliatan kayak abis keramas beneran, tapi menurut gw efeknya cukup significant dan nolong banget pas kepepet.  Dry shampoo ini juga ga ninggalin noda putih di rambut kayak bedak, ga bikin perih atau apapun.  Rambut yang tadinya keliatan berminyak shiny langsung ilang.  Tottaly must have!


Bountifully bouncy volumising shampoo

WHAT IT DOES

This amplifying formula containing blackcurrant extract deeply cleanses your hair and leaves it with more body than Miss M. Monroe, while pro vitamin B5 adds the strength. The result is big, and beautifully bouncy.

HOW TO USE

Apply to wet hair, massaging with your fingers, working it into a rich lather. For best results follow with the Percy & Reed Bountifully Bouncy Volumising Conditioner.

Ingridients


Packaging

Packaging shampoo ini berbentuk tube, materialnya pun kerasa banget ini produk "mahal", ga kayak shampoo di pasaran.  Gw suka sama warna putih dan designnya yang terkesan rebel tapi masih ada sisi feminimnya.

Scent 

wanginya ga terlalu spesial sih, malah kalau disuruh describe gw bingung jelasin wanginya.  Yang jelasnya wanginya enak dan cukup lembut.

Result

Pertama make shampoo ini gw langsung jatuh cinta.  Dari awal make udah langsung keliatan efek "big hair"nya!  Shampoo ini beneran bikin rambut jauh lebih bervolume, tapi bukan megar ya.  Rambut tetep gampang diatur dan jatuh rapi.  Shampoo ini juga relatif ga bikin kering.  Setelah pemakaian rambut kerasa bersih banget dan seger.  Dari pengalaman gw pribadi, efek volumisingnya bertahan jauh lebih lama dibandingin shampoo lain.  Begitu keramas pake shampoo ini gw langsung gatel pengen coba conditionernya. Pemilik rambut lepek wajib coba!


Superstar supersized bodifyng cream

WHAT IT DOES

Beautiful, abundant, bountiful body is the order of the day here, with elderflower extract getting in on the act to help give a gorgeously glossy, shiny finish.

HOW TO USE

Apply a small amount to towel dried hair, working from roots to ends before styling. Use a little bit more at roots for extra oomph.

Ingridients 


Packaging 

Simple yet fabulous

Texture

Dibandingin produk styling lain, bodifyng cream ini ga jauh beda, hanya teksturnya terasa lebih lembut dan light.  

Result

Pada dasarnya gw kurang suka produk styling berbentuk cream dan mouse karena cenderung bikin lepek dan lengket.  Sayangnya Percy & Reed ini pun ga jauh beda, creamnya menurut gw masih berasa lengket.  Kalau bicara efek stylingnya, cream ini cukup "nahan" sih, tapi untuk berapa lamanya gw ga terlalu bisa kasih komen berhubung gw ple hijab.

So Far dari ketiga produk diatas Shampoonya lah yang jadi favorite gw, beneran bikin gw penasaran mau nyobain conditionernya juga. 

tertarik? segera yuk melipir ke Sephora terdekat buat dapetin produk ini dan jangan lupa share pendapat kamu disini!

thanks for reading and thank you Sephora!