May 27, 2015

Sponsored Review : Revlon Colorstay Moisture Stain

Emang dasar rejeki istri soleha (aminin aja dong puhlease haha), pas gw lagi kebat kebit pengen beli gincu baru eh gw dikirimin satu pack lipstick terbaru dari Revlon.  Wuuiiiiih senengnya bukan main pas buka paketnya, pengennya sih koprol 5 kali plus roll depan roll belakang, tapi demi menjaga ketentraman umat manusia maka gw urungkan :p



Jadiiii apa sih yang baru dan spesial soal si Moisture Stain ini? 

what they say

ColorStay Moisture Stain is a virtually weightless, creamy and moiturizing stain. Drenches lips in glossy wet color and creamy moisture with vitamin E & Aloe. 88% of women felt lips were instantly hydrated without stickiness.

ingridients
Water, Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butylene Glycol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes, Stearyl Alcohol, Alcohol Denat., Ethylcellulose, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/HEMA Copolymer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Glycerin, Acrylates/Diethylaminoethyl Methacrylate/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), BHT, Tetrasodium EDTAm,Ethylhexylglycerin, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal.

May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), 

packaging


kemasannya terbuat dari plastik berwarna hitam dengan efek glossy.  yang gw suka adalah dari kemasannya kita udah bisa tau warna yang ada di dalamnya dan i have to say the color on the packaging is quite similar with the real color inside.  Kemasannya sendiri ringan banget, perfect buat dibawa-bawa dalam tas. Beberapa orang mungkin berpendapat packagingnya agak terlihat cheap tapi gw sendiri ga masalah since harganya emang hanya 89.000 rupiah saja.


aplikatornya cukup bagus, bentuknya yang meruncing gini bikin kita bisa "nggambar" bibir kita dengan lebih rapih. Gw ga tau ini aplikatornya atau memang tesktur produknya, somehow kadang aplikatornya ga bisa ngangkut cukup produk, jadi seringkali gw harus nyelupin aplikatornya berkali-kali untuk bisa dapet hasil yang memuaskan.

tesktur

at first, dengan tren lip product sekarang yang lagi heboh banget dengan matte/velvety lipstick, gw pikir produk ini juga memiliki tekstur yang kurang lebih sama, tipe yang bakal ngeset dan kering di bibir.  Tapi ternyata enggak, teksturnya lebih seperti lipgloss, pekat banget.  You can definetely feel it on your lips tapi ga sampe kerasa berat di bibir sih.  Karena teksturnya yang seperti lipgloss, lipstick ini terasa hydrating dan ga bikin kering. 

color option

Dari website Revlon, dikatakan bahwa Moisture Stain tersedia dalam 12 pilihan warna.   Pilihan warnanya sendiri menurut gw amazing banget, mulai dari pink muda, pink ke arah fuschia, orange dan berbagai warna merah tersedia.  Gw sendiri dikirimin 5 warna untuk direview. 



result 

finishing dari moisture stain ini adalah glossy.  Sebenernya gw ga gitu suka lipstick yang glossy karena terkesan agak *uhuk* erotis (oke you may laugh) dan bikin bibir gw keliatan makin tebel.  Belum lagi gw kurang suka lipstick yang "basah" di bibir, takutnya ga sengaja kesenggol baju or jilbab, ancur deh.  Tapi lippen ini glossynya masih bisa ditolerir sih, dan biasanya gw nepukin tissue diatasnya supaya ga terlalu glossy.


i think all the colors are pretty, tapi ada satu hal yang jadi concern gw.  Ada beberapa warna yang entah kenapa teksturnya beda.  Miami Fever pigmentnya seolah ga nyatu dan susah di blend di bibir sampe gw harus menggosok produknya di bibir gw biar rata baru gw ulas lagi pake aplikatornya. Warna yang lebih dark seperti New York Scene pigmentnya sangat menyatu dan lebih mudah melt di bibir.  

beberpa shade meninggalkan stain di bibir yang menurut gw enak diliat, beberapa shade ga ninggalin stain sama sekali.  Ini agak aneh sih since nama produk ini ada "stain"nya, jadi gw berasumsi harusnya lippen ini memang ninggalin stain dan tahan lama.  In fact staying power warna-warna diatas pun berbeda-beda.  

overall, untuk produk bibir seharga 89.000 menurut gw Revlon Moisture Stain masih layak dicoba, apalagi buat penggemar glossy lips.  Warna-warnanya intense dan cerah-cerah. 

Revlon Colorstay Moistuire Stain ini udah bisa kamu dapetin di semua counter Revlon seluruh Indonesia.

Selamat mencoba! 


May 26, 2015

Lancome Meet and Greet with me! (let's join!)

Hallooo! 

kali ini Lancome mengajak kalian untuk duduk-duduk cantik sambil ngobrol mengenai dua produk baru dari Lancome. 


di event ini kamu juga bisa ketemu aku dan nanya apapun, mulai dari makeup sampe tips blogging boleh kamu tanya.  disini kamu juga bisa ketemu temen-temen blogger lain supaya saling kenal! 

15 orang yang beruntung akan terpilih untuk mendapatkan goodybag dari Lancome dan kesempatan untuk memenangkan produk terbaru dari Lancome.  

kamu juga bisa mendapatkan makeover dan berfoto di photobooth Lancome

ayo ikutan!

May 25, 2015

Sponsored Review : OST C20 Serum and Vitamin Sleep 9to5 Crema

Belakangan ini kondisi kulit gw lagi enggak banget.  Entah kondisi air yang ga bagus dirumah ato emang lagi apes aja, kulit gw belakangan ini kusem parah Dan jerawatan.  Padahal ga pernah-pernahnya gw jerawatan sebanyak ini, bekasnya item-item pulak.  Sutris lah gw pokoknya.  Makanya gw akhir-akhir ini menolak kalau ada yang mau sponsorin atau bahasa gaulnya ngajak endorse skincare.  Kalo lagi bermasalah gini wajar dong takut gonta-ganti skincare? 

Nah tapi kira-kira sebulan lalu ada email yang nawarin untuk nyobain produk skincare merk OST.  Honestly gw ga pernah denger samsek soal produk ini, mak gw gugel dulu reviewnya.  Dan ternyata buanyaaak bangeettt reviewnya bertebaran di sana sini dan rata-rata bilang produk ini bagus dan tokcer ngatasin masalah kulit.  Setelah semedi beberapa saat akhirnya gw setuju untuk nyobain 2 produk yaitu OST pure vitamin C20 serum dan OST vitamin sleep 9 t0 5 crema.  Konon OST ini terkenal banget di Korea dan merupakan salah satu best seller serum disana.


OST Original Pure Vitamin C20 Serum

Ingredients:
Water, Ascorbic Acid, Ethanol, Sodium Lactate, Butylene Glycol, Glucose, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, BIS-PEG-18 Methyl Esther Dimethyl Silane, Diethoxyethyl Succinate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan, PEG-180, Gluconolactone, Beta-Glucan, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Zinc PCA, Panthenol, Niacinamide, Glycerin, Tocopherylacetate, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyladipate, Phenoxyethanol, Methylparaben

Mungkin udah ketebak dari namanya, serum ini mengandung 20% vitamin C, dimana produk lain biasanya hanya mengandung 10-15% vitamin C.  Fungsinya vitamin C sendiri udah pasti kalian tau lah ya karena dari dulu banyak banget skincare yang nambahin vitamin C didalam produknya.  Vitamin C bisa merangsang pembentukan kolagen, mencerahkan wajah, memudarkan bekas luka atau bekas jerawat, sebagai anti aging dan banyak lagi. 

Untuk Kamu yang penasaran sama pembahasan detail apa aja fungsi dari ingridients produk ini kamu bisa mampir ke http://skinandtonics.com/o-s-t-original-pure-vitamin-c20-serum-review/. Di blog ini pembahasannya sangat lengkap Dan helpfull banget menurut gw. 

Packaging


Serum ini dikemas dalam botol kaca berwarna gelap.  Kenapa gelap? Well karena vitamin C Itu sensitif terhadap paparan cahaya matahari.  Pipetnya bekerja dengan baik dan dari pipet ini pula kita bisa ngeliat apakah serum ini masih layak pakai dari warnanya.  Produk berbasis Vitamin C memang biasanya tidak tahan lama, untuk serum ini sendiri bisa bertahan selama 2-3 bulan sebelum warnanya berubah.  Warna aslinya adalah kuning muda, kalau Sudah berubah jadi Orange atau kemerahan lebih baik ga usah dipake lagi.  Oiya jangan lupa untuk nyimpen serum ini ditempat yang teduh dan sejuk ya, malah ada yang nyaranin disimpen di kulkas.   

Tekstur 

Teskturnya watery, cepet banget nyerap di kulit (bukan tipe serum yang bisa dipake massage wajah).  


Setelah nyerap bakal kesisa rasa lengket yang honestly gw ga suka.  Moist is okay, tapi lengket? Gw kurang suka sama skincare yang pliket gini.  


Gw disaranin mencampur serum ini dengan toner untuk mengurangi lengketnya cuma gw pikir kalo gw campur toner, apalagi dari merk lain, apa nanti ga malah mengganggu efek dari serum nya.  

Hal lain yang cukup mengganggu menurut gw adalah baunya!  Baunya kayak chemical thingy, menurut idung gw malah kayak lem baunya.  Untungnya begitu diulaskan ke muka baunya cepet ilang.

Aturan pakai 

Actually serum ini bisa dipakai pagi dan malam tapi gw pribadi hanya make serum ini malem aja.  Untuk pemakaian Pagi jangan lupa untuk nambahin sunblock diatasnya.  Menurut gw minimal  kamu butuh yang SPF30 untuk dipakai diatas serum ini.  


OST C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema 

Sementara reviewnya si serum C20 bertebaran dimana-mana, review C20 crema agak susah dicari. 

Vitamin Sleep alias Crema ini adalah krim malam yang bisa digunakan setelah pemakaian serum, selain bisa meningkatkan penyerapan vitamin C, krim ini di klaim bisa membantu mencerahkan wajah dan melembabkannya.  


Packaging

Sama dengan serumnya, kemasan Vitamin sleep ini terbuat dari kaca yang berwarna gelap.  Kalau untuk produk perawatan wajah gw sering ngerasa kalau kemasan yang terbuat dari kaca kok kesannya hampir selalu keliatan lebih mahal dari yg dari plastik ya? Apa perasaan gw aja? Hehehe... Selebihnya tidak ada yang menonjol dari kemasannya secara keseluruhan sih.

Tekstur 

Love the tekstur! Walaupun terasa rich, tapi ga bikin lengket atau pliket.  Cukup cepat menyarap ga bikin kulit terasa "tebel".  Wanginya kayak jeruk yang seger banget. Dari beberapa review katanya untuk yang berkulit berminyak ga disaranin pake cream ini, tapi menurut gw, berminyak sama lembab itu Hal yang  berbeda.  Kulit gw oily tapi dehidrated, jadi moisturizer ga pernah gw skip dalam rutinitas gw.  Memang paginya kulit ga jadi oily banget kalau pake cream ini but honestly I don't really mind selama cream ini bisa ngasih kelembaban yang cukup buat kulit.



Aturan pakai 

Sesuai judulnya, vitamin sleep ini dipake malam hari sebagai krim malam.  Paling bagus kalau di combine sama serum C20 nya. 


Result 

Pada awal penggunaan gw sempet makenya pagi-malam. Ga lama gw ngerasa kok muka gw makin tambah gelap bukannya cerah, pas gw gugel ternyata ada yang mengalami hal serupa. Akhirnya gw putusin untuk break selama beberapa hari, baru gw lanjutin lagi tapi hanya malem aja gw pake serum Dan creamnya.  

Mencerahkan? Sedikit.  Menurut gw efek mencerahkannya tidak sedahsyat yang gw pikir (mengingat serum ini mengandung vitamin C yang cukup tinggi  kadar nya).  

Pori mengecil? Ya sedikit. Pada Awal penggunaan gw sempet merasa pori agak mengecil tapi setelah itu mentok segitu aja ga makin mengecil lagi. 

Kenceng? Yes gw merasa setelah pemakaian kulit gw kerasa lebih kencang dari biasanya. 

Lembab : yes, crema alias vitamin sleep nya bantu banget ngelembabin muka, kalau cuma serum doang wassalam deh kayaknya kalau kulit lagi dehidrated gini.  Tapi memang creamnya bikin gw bangun pagi dengan muka full minyakan.  Gw ga masalah sih karena dipakenya malam kan bukan Pagi pas beraktivitas.  

Nah sekarang ke bekas jerawat nih.  Konon efek dahsyat yang banyak direview orang-orang adalah kehebatan C20 untuk memudarkan scar.  I personally thought, memang ada perubahan di acne scar gw yang memudar, tapi entah kenapa ga seheboh review lain yang gw baca.  Acne scar gw dari kehitaman sekarang warnanya agak merah.  So pada dasarnya produk ini bekerja, cuma mungkin gw aja yang terlalu ngarep karena ngeliat review lain yang perubahannya significant banget.  


Sementara itu jerawat baru masih terus aja nongol dengan ga sopan.  %#¥£€^@$!!! 

So far sebenernya produk ini bekerja, hanya saja efeknya di gw ga secepat yang gw baca di blog lain.  Efeknya pelan  , sementara ada beberapa foto before after yang cukup bikin gw shock karena perubahannya banyak dalam waktu singkat (Google it!).  Well balik lagi, namanya skincare ya  cocok-cocokan sih.  Overall kedua produk ini boleh kamu coba karena menurut gw harganya sangat masuk akal untuk sebuah produk dengan kandungan vitamin C tinggi kalau gw bandingin dengan produk lain.  


Kamu bisa dapetin kedua produk diatas Dan produk lain dari C20 di 

IG: @ostindonesia

Website: www.hellosora.com

Selamat mencoba!