Apr 19, 2014

Sponsored Review : Inglot O2M 675. (swatch and simple wudhlu-friendly test)



Alohaaa

Sebagian besar dari kalian mungkin udah pada pernah denger soal nail polish dari Inglot ini.  Yup beberapa tahun lalu kuteks ini sempet agak bikin heboh cewek-cewek pecinta kuteks khususnya yang muslim.  Pasalnya Inglot O2M ini diklaim bisa dipake wudhu dan shalat.  Bener ga sih? baca terus sampai akhir ya!




11 ML/0.37 US FL OZ

Polymer KS_02 allows moisture and oxygen to pass through to keep nails in the best condition.

DOES NOT CONTAIN:
- toluene
- formaldehyde
- dibutyl phthalate (DBP)
- camphor

NOT TESTED ON ANIMALS
Waktu ditawarin jadi endorser oleh www.ratukutek.com,  gw langsung sibuk googling warna Inglot yang akan gw pilih.  Dari sekian banyak warna yang ada (yang pastinya cakep-cakep bener) akhirnya gw pilih nomor 675 karena warnanya cukup soft tapi tetep keliatan pake kuteknya hehe.


si Inglot 675 ini warnanya nude coral dan sedikit pink, gw pikir kuteks warna ini bagus dipakai sama yang kulitnya putih bersih. Brushnya oke punya bikin pengaplikasiannya jadi gampang dan smooth.





with different lighting
Anyway seringkali kuteks ini dilabeli kuteks halal dimana-mana bahkan diluar negri sekalipun.  Nah gw memutuskan untuk mengecek dulu apa bener nih kuteks halal, atau lebih enak disebut wudhu friendly aja kali ya.  Oiya bagi non-muslin, maksudnya kuteks halal tuh bahwa kuteks ini bisa ditembus oleh air sehingga walaupun memakai kuteks, molekul air tetep bisa mengenai kuku kita (salah satu syarat sah wudhu).  

Nah disini gw mengulaskan Inglot 02M ini diatas kertas jenis koran yang kita tahu cepat sekali menyerap air.  Sekali ditetes air, dalam dua detik aja kertas koran ini sudah keliatan basah.  Setelah ulasan kuteks diatas kertas ini kering, gw meneteskan beberapa tetes air di atas kuteksnya dan gw diamkan cukup lama.  


Dan setelah beberapa lama gw balik kertasnya untuk melihat apakah airnya berhasil menembus lapitsan kuteks tersebut. Hasilnya?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kertas korannya tetep kering saudara-saudara! yang artinya tetesan airnya tidak bisa menembus lapisan kuteks diatas kertas. :(  Gw usrek-usrek pun ga tembus juga tuh airnya.  gw pernah denger sih kalau seorang ilmuwan pernah ngetes kuteks ini dan katanya sih tesnya membuktikan bahwa molekul air beneran bisa melewati lapirsan kuteks ini.  Tapi kalau dari percobaan kecil yang gw buat, secara kasat mata ga tampak tuh air bisa menembus lapisan kuteks ini. Yah ada yang bilang walopun ga kasat mata tapi molekul air beneran bisa lewat.  Dan dari beberapa blog yang gw baca sih ada yang gagal dan ada juga yang berhasil.  Bingung kan? heheh.

jadi kesimpulannya gw sebagai muslim belum berani deh make kuteks ini untuk shalat dan menyebut kuteks ini sebagai kuteks halal.  Tapi untuk kalian yang suka pake kuteks tentu kuteks ini lebih sehat dari kuteks lain karena kuteks ini bisa membiarkan kuku mu "bernapas", jadi lebih ga merusak kuku dibanding kuteks lain.

Kuteks ini bisa kamu dapetin di


Gw amazed sih sama koleksnya yang lengkaaaaap banget.  Dan lagi, setelah gw compare dengan olshop lain ternyata di Ratu Kutek harganya lebih murah! juga pengaturan webnya menurut gw nyaman dilihat, pake browser hp pun gampang. 

tertarik mencoba?

Apr 13, 2014

I'm joining Kiehl's LUCYS challenge!




Haloooooh

Buat kalian yang follow Instagram gw di @hannaanindhita pasti tau deh belakangan ini gw post produk Kiehl's terus.  Ada apa sih antara gw dan Kiehl's? *sok misterius* huehehe.  Jadiiii... beberapa waktu lalu gw diajak Kiehl's Indonesia untuk join campaign sekaligus challenge mereka, "Let us change your skin" ato disingkat "Lucys".  Gw diajak untuk ngerasain nyobain produk Kiehl's selama satu bulan.  Tentu aja produk yang dikasih yang sesuai sama kondisi kulit gw.   Dan gw pun setuju untuk ikut challenge ini, why? karena produk Kiehl's itu ga mengandung paraben, parfume dan pewarna which is kedengeran sangat menjanjikan buat gw.

So setelah gw menyutujui ikutan campaign ini gw datang ke Kiehl's di Plaza Senayan untuk skin test.  Disana gw ditempelin semacam kertas gitu buat ngukur kadar air di kulit gw dan its turn out kulit gw cukup lembab.  Tapi to be honest gw lagi ngerasa kulit gw kering daripada biasanya, tapi oily juga.  Jadi kombinasi dehidrasi oily gitu lah.  I'm sure beberapa dari kalian bingung, loh dehidrasi alias kulit kering kok oily? iya jadi kelembaban kulit itu kan kadar air bukan kadar minyak.  Jadi bukan berarti kulitmu berminyak terus kamu jadi skip pake moisturizer.  Nah karena kondisi kulit gw itu, gw disarankan pake seri Ultrafacial yang oilfree. 



 KCR di Kiehl's ramah-ramah bener dan ngebantu banget.  KCRnya sendiri bilang kalo gw sebenernya kulit gw ga terlalu bermasalah. Nah masalah yang keliatan banget di kulit gw adalah garis halus di bawah mata akibat gw sering banget ngucek mata, jadi untuk challenge ini gw juga bakal fokus merhariin perubahan di mata gw.

Selain itu KCR nya juga aktif banget nanyain kondisi rambut dan kulit tubuh gw, dan gw dikasih beberapa sample shampoo dan lotion karena dia udah nebak kalau perempuan yang berjilbab pasti rambutnya suka lepek dan rontok.

Nah minggu lalu gw dateng ke acara pembukaan challenge ini di Kiehls Boutique di MKG.  Yuk liat serunya dan nyamannya butik Kiehl's di MKG.




polaroid!



beberapa blogger yang juga kaan ikutan challenge Lucys ini
Nah tiap minggu gw akan update perubahan kulit gw dari minggu ke minggu.  Penasaran dong apa beneran ngaruh ga sih? makanya terus pantengin blog ini tiap minggu ya.



Oiya buat kamu yang tertarik nyobain Kiehl's, kamu bisa lho nyobain sampelnya dulu, jadi kamu ga bakal nyesel kalo udah beli produknya eh ga cocok.  Caranya gampang banget, kamu tinggal mampir ke fp Kiehls dan kamu akan dapet kode yang bisa kamu tukerin dengan 6 buah sample produk sesuai kebutuhan kamu!


Jangan lupa follow @hannaanindhita di IG juga ya untuk update harian tentang Kiehl's!


Apr 7, 2014

Sponsored Review : LUX bodywash (all variant)

Halooo

Kali ini gw mau ngereview paket yang gw terima dari Lux.  Gw dikirimin seember Lux hihi..


Siapa sih yang ga kenal LUX? dari jaman kecil aja brand ini pasti udah akrab banget sama kita.  Kalo jaman dulu tapi gw bacanya "luks" bukan "laks" huahaha.  Dulu pas kecil kalo mandi pake sabun ini langsung berasa kayak orang gede karena wanginya dewasa banget hehe.  Sekarang Lux udah makin macem-macem variannya, dan gw berkesempatan nyicipin varian-variannya.



Lux ini wanginya ga sama dengan sabun lain karena parfumenya eksklusif.  Dari beberapa variannya ada 3 yang jadi favorite gw.  Masing-masing punya wangi tersendiri, wangi yang sweet, feminime dan yang fresh.  Yuk liat 3 varian terfevorite gw!


Velvet Touch

Wanginya maniis banget dan seger, cocok buat yang suka wangi-wangi sweet.

Magical Spell

Yang ini wanginya lebih dewasa dan feminim, cocok buat mood romantis hehe


Aqua Sparkle

Yang ga suka wangi yang terlalu manis dan lebih suka yang seger wajib cobain Lux varian ini. Wanginya seger, pas banget buat nyegerin badan.


Buat kalian yang suka mandi berlama-lama bisa cobain varian-varian dari Lux.  Selain wanginya ekslusif, harganya juga terjangkau banget.  Busanya juga lembut dan ga bikin kulit kering.   Apalagi kalo mandinya pake berendam di anget dan pake lilin aromatherapy, bisa makin asik deh ehehe.Yuk cobain semua variannya, selamat mencoba!