Oct 16, 2014

PIXY Bright Fit BB Cream & Pure Finish Compact Powder

Halo beauties!

Beberapa hari lalu gw dikirimin produk baru nih buat direview. Pas gw buka packagingnya sumpah lucuuu bangetttt, pinky-pinky gitu. Ternyata gw dikirimin BB cream dan compact powder dari PIXY cosmetic. sekarang PIXY produknya udah macem-macem banget dan semakin bagus kualitasnya, packagingnya juga ngikutin pasar jadi ga sepolos dulu. Daripada penasaran yuk lah kita review bareng-bareng!



PIXY Bright Fit BB Cream

What they said :
Pixy Bright Fix BB cream diformulasikan dengan Smart Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan menutup noda di wajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak. Dilengkapi dengan :

SPF 30 & PA+++
Natural whitening extract & derivat vitamin C
Non comedogenic

BB cream keluaran PIXY ini ada 3 macam pilihan warnanya, ga kayak bb cream brand lain yang kadang cuma nyediain dua, bahkan cuma satu shade aja. Nah gw dapet yang shade “cream”.
Packagingnya lucuu banget, ada aksen lacenya yang bikin jadi keliatan girly banget. Kalian yang banci packaging pasti naksir sama packagingnya hehe. Pertama kali gw swacth di tangan agak ragu sih kayaknya warnanya kok terang banget tapi pas dipake di muka ternyata bisa ngeblend di kulit.



Teksturnya super ringaaan! Menurut gw teksturnya lebih terasa watery daripada creamy. Begitu di baur langsung nempel ke kulit dan nyerep. Dan hasilnya setelah di baur langsung ngeset dan terasa powdery, ga lengket samsek.

Coveragenya medium, cukup buat nutupin bekas jerawat dan merah-merah di kulit wajah. Yang bikin gw amazed ini BB cream rasanya bener-bener ringan di kulit walau coveragenya medium. Finishingnya juga keliatan natural banget kayak ga pake BB cream. Ini dia foto before afternya.



Hasilnya semimatte, walaupun ga pake bedak ga keliatan jadi shiny dan ga kerasa berminyak. Shade yang gw pake disini adalah shade “cream” yang undertonenya sesuai sama undertone kulit gw.

Sesuai janjinya, BB cream ini beneran awet seharian tanpa cakey tanpa luntur. BB cream ini oil controlnya mantep banget padahal muka gw lagi oily parah belakangan ini. Dipake keringetan seharian pun tetep anteng di muka gw. Kalian yang suka makeup sehari-hari ga terlalu berat dan punya kulit wajah oily harus harus banget banget nyobain BB cream ini. Belum lagi harganya terjangkau banget, cuma 30.000 rupiah, worth the price banget!



PIXY Pure Finish Compact Powder

What they said :
Bedak dengan tekstur ringan, mengandung matte lucent powder yang memberikan hasil akhir kulit cantik natural bebas kilap. Dilengkapi dengan :
- SPF 25 & PA +++
- Natural Whitening Extract dan Derivat Vitamin C.
Teruji secara klinis dan non comedogenic.

Nah untuk ngelengkapin BB creamnya, PIXY juga ngirimin compact powdernya untuk gw cobain.



Packagingnya sama dengen BB creamnya, tetep pinky-pinky dan ada aksen lace. Di dalemnya udah ada sponge dan kacanya, jadi bisa dibawa di tas buat touch up.

Bedak ini ada wanginya lho, wangi bunga yang enak dan seger. Teksturnya aluuus dan ringan banget. Kalau di ulaskan ke kulit kayak ngilang gitu aja nyatu sama kulit. Powder ini finishingnya matte, jadi kalau kamu prefer hasil makeup yang glowy kamu bisa skip powder ini setelah pake BB creamnya. Tapi kalau kulit wajah kamu oily kayak gw mendingan tetep pake powder ini deh, karena ga lama juga mattenya ilang dan glowynya tetep keliatan kok kalau udah kena sebum di wajah.



Powder ini bagus banget buat nahan oil di wajah. Gw udah nyoba pake BB cream dan compact powder ini seharian, keringetan, kepanasan dan lain-lain, tapi muka gw tetep cakep tuh huahahaha. Dan juga yang paling penting ga oxydized! Nah ini foto before after 12 jam pemakaian BB cream dan Powdernya.



Walaupun eyeliner udah mulai pudar dan muka udah cemberut kecapekan tapi muka tetep cerah hehe. Yep ada beberapa part di wajah yang mulai oily seperti di dahi, hidung dan dagu tapi ga se-oily biasanya. Ga keliatan shiny dan berminyak kok kecuali kalau dipegang baru deh kerasa minyakan. Walaupun dipake 12 jam juga ga luntur dan ga cakey, ga kerasa lengket dan berat juga di kulit gw seharian.

Overall menurut gw dua produk ini must have banget buat kamu yang sehari-hari suka (atau harus) pake makeup tapi tetep pengen makeup yang natural, ringan dan awet seharian. Sampe malem gw ga perlu touch up lagi tapi muka gw tetep keliatan seger. Selain itu produk ini juga gampang ditemukan dan bisa di beli di counter Pixy terdekat. Recomended!

Untuk info lebih lengkap jangan lupa main-main ke :

•Website : http://pixy.co.id/
•Facebook : PIXY Indonesia - https://www.facebook.com/PIXYIndonesiaOfficial
•Twitter : PIXY Indonesia - https://twitter.com/PixyIndonesia
•Youtube : PIXY Indonesia - http://www.youtube.com/user/PixyIndonesia

Selamat mencoba!

Oct 15, 2014

Sponsored review : Kiehl's Vanilla & Cedarwood Aromatic Mist

Another post about Kiehl's yaaay!

I'm sure banyak diantara kalian yang jadi pengguna setia Kiehl's.  So hari ini gw akan ngereview parfume keluaran Kiehl's yang dilaunching tahun 2012 lalu.  Well, when it comes to parfume, pilihan parfume gw dipengaruhi sama kepribadian gw yang moody.  But basicly  gw suka wangi yang soft, warm dan kalem.  Untuk parfume gw lebih cenderung memilih wangi vanila, musk, lilly daripada wangi yang manis dan fruity.  Kalau hubby gw sih suka gw pake parfume yang berbau rose, tapi hanya sedikit parfume rose yang gw suka.  Ketika tau Kiehl's ngeluarin parfume Vanilla and Cedarwood sebenernya gw udah lama penasaran, untungnya sekarang gw punya kesempatan nyobain parfume ini karena kebetulan gw ada kerjasama dengan Kiehl's belakangan ini.

Packagingnya khas Kiehl's banget.  Botolnya sederhana banget but for me it doesnt really matter karena yang penting menurut gw ya wanginya.   Tapi kayaknya bakal lebih oke kalau ada motif atau tulisan jelas Vanilla and Cedarwood nya kali ya biar ga ketuker in case kamu punya varian lain dari Aromatic Mist ini.  Soal size gw memang lebih suka parfume yang sizenya kecil biar bisa cepet abis dan bisa ganti-ganti hehehe, selain itu bisa dibawa-bawa di tas buat sehari-hari juga.

Parfume ini terdiri dari campuran Ugandan vanilla, cedarwood, dengan sedikit iris dan amber.  Wangi dari Ugandan Vanilla ini berkesan lebih dan warm dari aroma vanilla lain yang gw coba. 

Aroma pertama yang tercium begitu parfume ini disemprotkan adalah aroma wood yang strong dan warm.  Wangi vanilla sendiri seperti ngeblend dengan ceddarwoodnya.  Sedangkan aroma iris ambernya kayak tercium slightly ajs tapi menurut gw memberikan efek yang cukup besar di hasil akhirnya, bikin aroma parfume ini jadi lebih light dan fresh.

Sebelum mutusin buat nyoba parfume ini gw udah browsing dulu dan gw tertarik sama reviews nya yang mayoritas bilang parfume ini wanginya enak dan beda dengan parfume vanilla lain.  Satu review yang gw inget menulis kalo pas mencoba parfume ini pertama kali nya mendingan jangan expect anything dulu.  Pertama kali gw coba parfume ini gw udah mikir bahwa parfume ini wanginya pasti manis banget kayak beberapa parfume Vanilla lainnya.  Tapi ternyata prediksi gw salah banget, parfume ini justru bukan tipe parfume dengan wangi manis gitu.  

Image parfume ini yang gw tangkep so far adalah kesan wood yang kuat, smoky, dan sangat warm.  Parfume ini sebenernya unisex, honestly pertama kali gw pikir parfume ini lebih cocok buat laki-laki.  Tapi lama-lama gw coba pake dan gw jadi suka sama parfume ini. 

Sayangnya suami gw udah nagih terus mau minta parfume ini dari gw karena dia suka banget sama wanginya hehe, jadinya gw udah janji deh mau ngasih parfume ini ke dia.  Menurut gw parfume ini enak banget kalau dipake sama cowok.  Kalo suami gw lagi make parfume ini image nya kayak langsung berubah, kayak laki-laki mature yang sabar dan warm,  huggable banget lah hahaha...

Yang gw suka juga dari Kiehl's aromatic mist ini adalah wanginya tahan seharian banget dan nempel banget di kulit.  Very recomended! 

Thanks Kiehl's Indonesia!

Oct 13, 2014

Sponsored review : IASO vivid lip crayon in Flame Rose

Alohaaaa!

Apa kabarnya para beauties?  Kabar gw? Mmmm... baik sih.  Cuma lagi bertarung dengan hawa panas aja.  Kayaknya kalian semua yang di daerah jabodetabek pada ngeh ya kalau akhir-akhir ini cuaca gila banget panasnya.  Jam 9 pagi udah berasa kayak jam 2 siang! Alhasil gw akhir-akhir ini jadi rajin mandi sampe 3 kali sehari hehehe. Anyway,  udah lama banget ga sih gw ga ngereview lip product? Nah sekarang gw mau ngereview nih lip crayon dari IASO.  Pada tau ga brand ini?  Gw juga baru tau sih pas ditawarin ngereview.  Jadiiii IASO ini brand asal korea yang belum lama masuk ke Indonesia.  Produk yang ditawarin cukup banyak, nah lip crayon ini salah satu best sellernya.


Packagingnya di dominasi warna-warna bold seperti merah dan hitam.  Gw suka packagingnya yang terkesan edgy, materialnya pun bagus ga terkesan cheap.  Tutupnya yang bening bikin jadi gampang ngeliat shade lip crayonnya.

Yang gw suka lip crayon ini modelnya kayak lipstick, kalo diputer bisa naik.  Jadi ga bingung harus nyerut segala. 

Lip crayon ini mengandung argan oil, rose hip dan vitamin E.  Emang kerasa banget sih lip crayon ini teksturnya enak banget dan glides on smoothly.  Rasanya kayak ada oilnya dan bikin bibir jadi lembab ga keliatan kering walaupun lip crayon ini pigmented banget.  Cuma setelah beberapa lama bibir jadi kering dan keliatan pecah :( jadi sebaiknya buat yang bibirnya kering tetep pake lip balm ya.


Shade yang gw review kali ini namanya Flame Rose.  Basicly ini warna pink yang menyala, awalnya gw pikir warnanya ke arah fuschia, tapi ternyata jatohnya di bibir gw lebih ke peach or coral.  Padahal gw liat di review blogger lain sih flame rose ini fuschia banget keluarnya.  Memang katanya sih lip crayon ini warnanya bisa beda di tiap orang, mungkin pas di gw aja kali ya jatohnya jadi rada coral.  Sekali ulas warnanya udah keluar gonjreng banget.  


Ini before afternya.  Warnanya gonjreng menyala membara banget ya hehe.  Cuma makenya harus pake lipliner nih kalau mau rapi.  Staying powernya juara sih, kalo ga makan minum bisa tahan dari pagi sampe sore.  Tapi kalau dipake makan ya agak pudar, kesisa bekas warna pinknya aja.  


IASO lip crayon ini punya 6 warna lho, 3 warna vivid dan 3 warna natural.  Oiya hasil pemakaian lip crayon ini bisa beda di tiap orang tergantung warna bibir aslinya ya. 

Harganya cukup mihil, 198.000 rupiahs.  Menurut gw sih termasuk mahal ya buat lip crayon.  Gw belum pernah nyobain lip crayon sebelumnya kecuali keluaran Sephora so gw ga bisa ngejudge apa lip crayon ini worth the price atau enggak.  Tapi kalau kamu suka sama packagingnya yang unik dan warnanya yang vivid sih lip crayon ini boleh dicoba.

Kamu bisa dapetin produk IASO di Sogo dan Seibu ya beauties.  Untuk info lainnya bisa kamu dapetin di 


 Thank you for reading!