Sep 2, 2014

sponsored review : Gaya Spa Wellness (again)

Kalau dihitung, ini sudah ketiga kalinya gw  ke Gaya Spa untuk treatment dari Gaya Spa.  Dan tentunya gw selalu dengan senang hati menerima tawarannya, siapa juga yang nolak treatment gratis? Apalagi di Gaya Spa yang gw tau banget pelayanannya oke.

Kali ini gw bertemu mba Elise untuk ngobrol sebentar sebelum treatment.  Dari sekian banyak treatment yang ditawarkan gw memilih paket  nirwana.

Selama menunggu therapist mempersiapkan kamar kita dipersilahkan duduk di lounge yang supercomfy.  Nah disini kamu bisa nyobain ginger tea alias wedang jahe, ato minuman lain yang tersedia disini.



Ga lama kemudian, mbak therapistnya datang.  Entah kenapa tiap gw kesini gw selalu dapet kamar yang sama lol. Disini juga ada kamar khusus buat couple yang romantis dan nyaman banget.  Ruangan yang tempati senDiri cukup luas, nyaman dan bersih.  Di kamar ini sudah dilengkapi bath up dan steam.


Proses treatment dimulai dengan footbath, lalu dilanjutkan dengan body massage yang aduhai banget deh. Kebetulan gw emang udah lama banget ga spa, sejak sebelumbulan puasa kalu.  Gimana mau spa, tiap hari kerja dari pagi ampe malem, weekend ya maunya quality time sama anak dong.  Setelah massage kita ditawarin untuk sauna, steam atau compress.  Berhubung gw ga suka steam, gw pilih body compress.  Body compress ini maksudnya badan kita dikompress handuk hangat untuk membuka pori sebelum dilakukan scrubbing.

Setelah badan di scrub sampai bersih, kita dipersilahkan mandi.  Nah untungnya di dalam ruangan udah ada tempat mandi, jadi ga repot keluar masuk.  Kamar mandi luarnya juga bersih banget dan cantik dekorasinya.



Dari beberapa kali kunjungan, gw selalu puas sa pelayanannya.  Produk yang digunakan pun smuanya berkualitas, bukan abal abal   gaya spa  menggunakan qproduk dari spa essentia.  Semua aromatherapynya beneran wangi dan memiliki khasiat tersendiri.  Gw ngerasa  rilex banget dengan aromatherapy yang dipake saat treatment kemarin.  Padahal gw ga begitu suka aromatherapy karena biasanya cenderung malah bikin pusing hehe.

Overall, sekali lagi gw puas dengan treatment dan pelayanannya.  Sayangnya spa ini campur, bukan khusus wanita jadi mungkin dalam beberapa hal kurang nyaman bagi perempuan.  Enaknya sih karena bisa couple spa bareng suami.

Harga yang ditawarkan rwlatif sih, mungkin baagi beberapa orang termasuk gw, cukup mahal.  Tapi ada kok paket spa dengan harga terjangkau, dan ga kalah asiinya juga.





Untuk tanya-tanya kamu bisa follow @gayaspawellness dan 
@spaessentia.  


Aug 26, 2014

Sponsored Review : Valenno Papaya Series

Halooo

ini sayah lagih hehe... lagi kejar setoran nyelesein utang review yang numpuk karena dari kemarin gw lagi agak sibuk dan sempet blogging.  Nah yang ini nih tentang Valenno Papaya.  Produk lokal ini ternyata cukup banyak yang tau pas gw google, walopun gw sendiri baru pernah denger brand ini.  Gw dikasih kesempatan nyobain 3 produk dari seri Papaya ini.


3 Produk ini mengandung ekstrak pepaya yang dari dulu dipercaya bisa mencerahkan kulit.  Gw inget dulu gw pertama tau ada produk dari pepaya tuh jaman gw SMP, ada sabun pepaya dari filipine gitu hehe.  Pepaya konon mengandung banyak vit C, vit A, Vit B dan Vit E yang bagus buat kulit terutama mencerahkan kulit.  Nah yuk kita mulai ada reviewnya.



Valenno Papaya Whitening Exfoliating Gel

Packagingnya bisa dibilang biasa banget, cenderung kurang menarik IMHO.  Produk ini gw liat di google cukup banyak diminati orang.  Wanginya agak aneh gitu.  Pada tau Kozui peeling gel ga? Nah wanginya mirip gitu, tekstur dan hasilnya pun mirip.  Bentuknya gel berwarna orang pepaya.  Fungsinya untuk mengangkat kulit mati di permukaan kulit.  Cukup digunakan pada wajah dan digosok memutar selama beberapa menit, kulit mati bisa ikut terangkat dan muka jadi bersih deh.



Dari ketiga produk yang gw cobain dari Valenno, nah exfoliating gel ini yang paling gw suka karena bikin muka terasa bersih.  Tapi untuk efek cerah dan lain-lain sih belum keliatan.  Selain di wajah gw suka makein gel ini ke area yang kusam kayak lutut, ketiak dan siku hehe.


Valenno Papaya Facial Foam

Facial foam ini wanginya enaaaaak banget nget.   Wangi pepaya manis gitu yang udah mateng dan siap makan hihi.  Busanya banyak dan cukup lembut.  Setelah cuci muka sih kerasa bersih, cuma bikin kulit gw jadi keriiiiiing :(  Setelah pake produk ini beberapa lama juga ga ada efek cerah, dan berhubung bikin kulit gw kering jadi gw stop pake facial foam ini.


Valenno Lightening Face Mask 


Sama kayak facial foamnya, masker ini wangiiii bangeeettt.  Masker ini tipenya peel off, which is gw suka banget model peel off gini karena biasanya bisa ngangkat kulit mati juga dan bikin kulit jadi bersih.



Teksturnya kental, tapi gampang kok diratain di wajah.  Keringnya ga terlalu lama sih.  Yang bikin fun dan relax tuh selama maskeran wangi pepayanya terus kecium.  Setelah kering tinggal dikelupas deh.


Serem yah hasilnya?  huahahha.  Udah kayak makeup special effects ya hihi.  Ngeleteknya gak susah kalo dibagian yang tipis gitu.  Setelah kering tekstur maskernya tuh kayak latex.  Setelah diangkat kulit jadi kerasa lebih lembut dan powdery.  Cerah? enggak sayangnnya tapi gw cukup suka make masker ini karena wanginya.

Overall yang menurut gw worth buat dicobain itu adalah exfoliating gelnya, itupun sebaiknya ga dipake setiap hari karena takutnya bikin kulit kering.   Sedangkan untuk facial foamnya menurut gw kurang oke karena bikin kulit gw jadi keriiing bangettt sampe kaku-kaku rasanya.  Untuk efek cerahnya sendiri di gw sama sekali belum keliatan, cuma setelah pake exfoliating gelnya kulit memang kerasa lebih bersih aja.

Ada dari kalian yang udah pernah nyobain Valenno juga? di share ya disini,

have a nice day!




















Sponsored Review : Rice and Wheat Volumizing shampoo and conditioner

Haloo...

review kali ini tentang Kiehl's lagi yaitu produk rambut dari seri Rice and Wheat.   Awalnya gw tau produk ini karena gw dikasih sample waktu dateng ke counter Kiehl's.  Nah itu enaknya di Kiehl's kita bisa minta sample produk yang ingin kita coba, BA nya pun semuanya sangat helpfull.  Mas BA nya langsung nawarin shampo dan conditioner ini begitu liat gw berjilbab, dia langsung nanya apa rambut gw suka lepek dan oily.  Duh, mas.. you know me so well deh hehe... Nah sampe rumah langsung gw cobain dah tuh shampoo dan conditioner.  



Rambut gw sebelumnya emang lagi dalam kondisi yang kurang fit, kering dan kusem gitu lah karena gw jadi agak males ngerawat rambut sejak gw berjilbab.  Ga disangka ternyata dari pemakaian pertama gw udah falling in love sama produk ini, langsung kerasa rambut gw ngembang lebih lama.  Biasanya keramas pagi, sorenya rambut udah lepek ga karuan.


Kieh's Rice and Wheat Volumizing Shampoo

 What they say :


Shampoo ringan yang diformulasikan dengan protein alami dan poli-sugar untuk menghidupkan kembali dan menambah volume untuk rambut tipis dan lepek. Berisi volumizing complex yang melapisi rambut untuk memberikan tampilan sehat dan tebal, dikombinasikan dengan Rice dan Wheat Proteins untuk menciptakan volume tanpa menjadikan rambut kering. Shampoo ringan kami membersihkan sehingga rambut terlihat dan terasa sehat dan lebih tebal


My Opinion :

Sukaaa banget sama ini shampoo!  Wanginya lembut dan ga pasaran kayak shampoo lain, wanginya sih ga nempel di rambut kayak iklan-iklan gitu, tapi gw masalah buat gw karena gw lebih mentingin kualitas dan kesehatan rambut gw hehe.   Shampoo ini bikin rambut ngembang ga lepek, dan habis keramas ga kerasa keset.  Tapi beda dengan produk Kiehl's lain yang biasanya bebas bahan-bahan kayak paraben dll, shampoo ini masih mengandung paraben dan juga SLS.

price : 260.000 for 250 ml


Kiehl's Rice and Wheat Volumizing Conditioning Rinse

 Whay they say :

Kondisioner ringan kami menambah volume rambut. Berisi volumizing complex yang melapisi rambut untuk memberikan tampilan sehat dan tebal, dikombinasikan dengan Rice dan Wheat Proteins untuk menciptakan volume tanpa menjadikan rambut kering. Ekstrak Jojoba Seed dan Rice Bran yang lembut melembabkan rambut sehingga rambut terlihat dan terasa sehat. Menghaluskan ujung rambut yang pecah pecah dan menjadikan rambut lebih mudah ditata

My Opinion :

Conditioner ini wanginya juga ga pasaran, ga bikin rambut jadi wangi seharian gitu sih.  Gw pernah nyoba keramas pake shampoo nya aja ga pake conditionernya, dan hasilnya rambut gw jadi agak kering.  Nah kalo dipakein conditioner ini rambut tuh jadinya aluuuus banget dan super nurut tapi ga lepek.  Rambut juga jadi shiny dan keliatan sehat banget setelah pake dua produk ini.   

price : 260.000 for 200 ml

Overall gw suka banget sama dua produk ini karena sukses bikin rambut gw ngembang lebih lama dan rambut juga kerasa ringan dan fresh.  Recomended!

jangan lupa follow ig dan twitternya ya di @KiehlsID buat dapetin info kuis dan promo special!

thanks Kiehl's Indonesia!